回望来时的路作文
人生路漫漫,不停的前进之中总会回望来时的路,总会怀念起那时兄弟之间一起“战斗”过的日子。
初中的三年生涯已然走到了尾声。躲在家中看一位教师的回忆。在老伴过世后,他便开始回望过去来时的路。亲情、爱情、师生情交织错杂,不由更使我无时不回想起步入初中初中时的路。
军训的头一天,或许是来到这里的第二次,但正是军训的第一天,使我真正认识到了什么叫做“在家靠父母,出门靠朋友”。临行前经由老姐的经验传授,便只带上了水杯。临出发较急,因而没有检查,便兴冲冲的来到了这所魂牵梦绕的学校。
半天的军训下来,自然是又累又渴。拿起水杯,走向饮水机的接水处,焦急的等待着前面的人取水。教室的封闭使一股热浪翻腾在其中,额上挤出粒粒豆大的汗珠,前面的同学头上冒出缕缕热气,回望着后面的故友,那也已早是面红耳赤,活似“关公”。好不容易轮到了我,大步向前,另一只手早已捷足先登打开了水龙头,而鞋子上却感到有些湿润。低头一看,水杯竟已漏水,两眼只能看着股股清凉的“甘泉”流入桶中。
回到座位,满眼打着忧虑。看着这位曾多年前相识的同桌,本想说什么,却又不得不咽了回去。作为曾经多年的好友,他终究还是看出了我的犹豫。“给,你拿去吧。”一瓶矿泉水便从包中被递到了我的手上。一时间,一股凉意占领了我的全身,“谢谢,谢谢”嘴上虽是这么说,但手却早已打开了瓶盖,一股脑的喝了起来。霎时间,便感到一股甘泉涌入火热的嗓子,全身再一次被清凉所包围。而这瓶水却怎么也没有喝完,因为它象征着我与好友多年的情谊,更是我们为再次相逢的庆祝。
回望来时的路,如今才发现曾经的那段情谊是那样的珍贵。如今,大家也即将各奔东西,希望未来所走的路也能像来时的路一样,能有无数的兄弟在一起“战斗”。