我躺在蔚蓝的海边,听着海风轻轻吹过,还有海浪“哗哗”的歌唱,一切都是那么美好,我想,即使我不久就要离开这个世界,我也会带着美好的微笑,因为,我已经实现了梦想。尽管,这个过程并非那么容易。 每当看见鸟儿在蔚蓝的天空自由翱翔,我就充满了神往。“别做梦了,孩子,你不行的。”妈妈总是这样说,可是我不相信。直到有一天,一只鸽子对我说:“你没有翅膀,也许你真的到不了天空,但是,你可以去大海,大海跟天空一样蔚蓝,辽阔无边。”就是她的话燃起了我的信念:“我一定要去看海。”尽管妈妈百般阻止,并且说:“虽然在这沼泽边没有什么好风景,但是这里很安全,孩子,海那么遥远,你可能再也回不来了。”但是我依然告别了妈妈,我想,我要出去看看这个世界。
告别了妈妈,我乘着风儿开始了旅程。没有妈妈在身边的日子,我的确碰到了很多麻烦。我曾经遭遇了大片的荆棘,被他们尖利的刺扎的浑身是伤,我还被一阵狂风卷得晕头转向,然后重重地甩在一块大石头上,我也差点被一只凶恶的野鸡啄碎我的身体,还有雨水,一沾上那种湿漉漉的东西,我就只好等着送命,幸好,风来了,我又逃脱了······
但是,我也看见了另一些情景。在经过一座花园时,我看到了大片鲜艳夺目的牡丹。妈妈曾说这是世界上最美丽动人的花,最令人心醉,可是我却听到他们唉声叹气:“唉,很快就又有人要来摘走我们了,我宁愿自己是世界上最丑陋的花!”那天,我在一株大树下还遇到了几只蜗牛,就是妈妈很鄙弃的懒汉,“整天缩在窝里一动不动,还有谁比他们更懒!”可是,我坐在大树上看着他们不停地爬呀爬,竟然爬到了树梢上,他们伸长脖子望着天空,就像我当初望着天空。唉,为什么又跟妈妈说的不一样?这样的事,还有很多······
一路上,我时而自由飘荡,时而跌跌撞撞,我路过茂密的芦苇丛,也经过空荡的山谷,感谢风儿给我搭车,感谢鸟儿鼓励我前进,也感谢乌云对我又吼又叫,和那山壁将我阻挡,感谢他们在无形中化成我隐形的翅膀,带着我飞越艰险,认识世界,终于来到了这个我梦想的地方。
此刻,我躺在蔚蓝的海边,感受着辽阔和雄壮,我一点儿也不后悔当初的决定,因为我深刻地知道,我的成长没有虚度。