我可不是一只寻常的老母鸡。自从范进中举之后,俺的身价已是一夜暴涨。人人都道俺生的是智慧蛋,那比太上老君的金丹还灵。不是我那几年的付出,范爷如何中得了举人?如今我的生活彻底改变了,出鸡窝,上茅房,都有鸡仔队偷拍俺的玉照。
俺打小起,就有一个梦想,梦想成为肯德鸡那样妖娆妩媚的名星。现在俺虽已是半老徐鸡,但俺对影视的那份热情,却从来没有消退。才几天工夫,俺一口气签下数十条广告,就像“神十”升空一样,红遍了各大电视台。
鉴于我的巨大影响,各大厂家的货物几乎都让顾客洗劫一空。电视上轮流播放着俺最经典的那句广告:“吃了智慧蛋,腰不疼了,腿不酸了,范爷也能中举了!”
回想走过的路,我心潮澎湃。想当年,当伙伴们还在鸡窝里做梦的时候,我就翻山越岭,早早地出门觅食。为了找到那些新鲜的虫子,我的身影总是第一个活跃在清晨的田野里。在范爷最为潦倒的时候,我每天都会为他献上温暖的蛋儿…..往事不堪回首,还是说说我的幸福生活吧!听说韩国的“鸟叔”专门为俺写了一首《鸡蛋style》,并编制了鸡仔舞。还有入托信,说肯德鸡要认俺做干女儿,还有意把店名“KFC”改为“FJZJ”。俺成了世界聚焦的公众鸡,万千宠爱,都集聚到了俺的身上。唉,俺实在太忙,以致连下蛋的时间都没有了。俺这日子呀,只能用一个字来形容——美!
范爷出事,我是万万没有料到的。谁让他那么得意忘形,就那么一跤,竟然不省人事了。前几日还好好的,如今变得疯疯癫癫了。
不到几日工夫,家里门庭冷落,无人问津。整整三天,范爷粒米未进。俺呢?也是三天没有进食了,饿得两眼发昏,四肢无力。你站在俺的角度想想,俺不可能再跑到田野里,去寻觅那些虫子了吧?
那天夜晚,俺打算又用睡眠来驱赶饥饿。
蓦地,只觉得脖子被什么东西卡住了。俺艰难地睁开眼,看见范爷发疯似的掐住俺的脖子。
俺痛苦地大叫:“范呀,是俺捧红了你,你可不能忘恩负义啊!”范爷冷笑道:“连蛋都不会下,留你何用!”回首这几天走过的路,俺才发现,那只是做了一场梦而已!
一只曾风靡世界的母鸡,从此销声匿迹。