回望来时的路作文
月夜中,院子里开放着一簇簇美丽的月季花,吐露着芬芳。我站在窗前,望着星空,闻着花香,回忆着来时的路。
小时候的我,总是盼望着长大,以为长大后就可以随心所欲,快乐无比。但是,长大后才发现,身边到处是烦恼和挫折,再次回望来时的路,才能体会到小时候是多么无忧无虑,单纯快乐。
来时的路,有收获也有失去;有快乐也有悲伤;有成功也有失败。可那些,都是我人生中的珍贵回忆。
在我小的时候,妈妈就常用“凿壁偷光”“悬梁刺股”等成语故事来启发我,希望我能刻苦好学。我也受到了妈妈的启迪。做到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”无论是上课还是下课,我都专注与学习,比别人付出了多一倍的努力。终于,“功夫不负有心人”,我被评为了‘三好学生’,当我拿到奖状时,高兴地嘴都咧到耳根了。我第一时间就是想跟爸爸妈妈炫耀。刚到家门口,我就高兴地大喊:“爸爸,妈妈,我被评为‘三好学生’了!随即,脸上出现了自豪的表情,想让他们看看我的学习成果,然后夸赞我。一想到这里我就喜不自禁。哈哈,那时的我真可爱呀!这么一点成绩就得意了,这么多年,每年都被评为三好学生,我其实都习惯了。再也没有当初第一次成功的乐趣。
其实,小时候的我不仅可爱还很天真呢!
小时候,爸爸妈妈非常宠爱我。那天,家中来了客人,爸爸和客人在喝茶,我嘴馋也要了一杯,突然,只听“啪”的一声,我把茶杯碰到地上摔碎了,我一脸惊恐的看着爸爸,爸爸怕吓着我,忙解释道:“没关系,‘碎碎平安’嘛”!我内心一阵欣喜,然后又抓了两个杯子摔在地上,傻笑着问爸爸:“这样是不是更平安了?”一听这话,随即,大家哄堂大笑,我不明所以,也跟着傻笑起来。
时间的年轮缓缓滚过,童年是那么美好,想起往事,依然回味无穷。这些保存在我记忆中的往事,我会好好珍藏,永远不会忘记。