无私的作文
世界上遍地都是爱。
爱是什么呢?爱就像繁花似锦的春天中的一只喜鹊,为我演唱了一首动听的歌;爱就像骄阳似火的夏天中的一棵参天大树,为我遮挡了烈日的阳光;爱就像天高云淡的秋天中的一片片落叶,为我铺上了五彩的地毯;爱就像千里冰封的冬天中的一缕阳光,为我温暖了早已冻僵的身体。有些时候爱是无缘无故的,这大概是人的一种本能吧。
记得昨天,我去买早点,来到了一家烧饼铺,这家店铺已经经营了好多年了,我只记得母亲曾跟我说过,在我出生之前,这家店铺就已经存在了。烧饼不仅做得好吃,价格还很亲民,所以那里总是有好多人争着抢着卖烧饼,我也是这些人中的一个。
一天早上,我和往常一样,去买烧饼,我到店门口时,那里早已挤满了人,因为太拥挤了,我感觉自己快要喘不过气来了,所以买完烧饼后,我就像兔子一样,从这拥挤的人群中飞快地窜了出去。
买完烧饼后,我来到了一家早餐店,买了一碗豆浆后,从口袋里掏钱,想看一下自己还剩了多少钱。
“坏了,钱一定是刚才在那拥挤的人群中丢的!”我心急如焚地想着。
正当我准备回去搜寻一番时,一个手里紧攥着一笔钱的老爷爷急匆匆地朝我走了过来,一边大喘气一边激动的对我说:“小姑娘,刚刚你的钱掉了,我终于可以还给你了,你好好地数数这些钱是不是找全了!"
我会心一笑,认真的数了数,并告诉他一分钱也不差,“那就好,下次一定要注意,要是换了别人,又有谁会捡起来还给你呢!就算还给你了,也未必会把捡到的所有钱都还给你!”
我永远记得他看着我的眼神,那眼神中充满了关怀,那是长辈对晚辈无私的爱,即使我们素不相识,这种无缘无故爱也是存在的,我想这大概就是人的一种本能吧!
爱就像春天的花儿,是那么的春意盎然;爱就像夏天的大树,是那么的枝繁叶茂;爱就像秋天的落叶,是那么的五彩缤纷;爱就像冬天的阳光,是那么的温和舒适。这世界上充满了爱,有些时侯爱是无缘无故的。