太阳火辣的烤着大地,知了拼命地在树上叫着:“热啊,热……”。窗前的我正在咬着笔头,对面堆成山的暑假作业。低着头,奋力挥动着笔杆。
眼看着明天就要开学了,这么多的作业什么时候才能写完啊!
“七分之五加七分之……”我边写着嘴里一边小声念叨着“等于——,噢对——!正在我“柳暗花明又一村”时,“咣”的一声打断了我的思绪,耳朵里还有一阵一阵回音。
“谁啊!这么讨厌,没看见我正在写作业啊,就不能安静一会儿啊,真是的!”我冲着厨房里正弯着腰奋力干活的妈妈怒吼道,我跺着脚走到门前,把门狠狠地一摔。门叔叔真可怜,竟然被我这样虐待!
这件事并没有影响我想赶快写作业的心情,我又拿起笔,拼了命的去写。我低着头久久没有抬起来,直到那个熟悉的声音:“然然,过来吃饭,开饭了!”是妈妈的声音。我不耐烦地回答到:“等一会儿再吃,作业马上就完了,你们先吃!”“作业可以一会儿再写,再不吃饭就凉了。”妈妈再次催到。“我都说了等一会儿再吃,一直催什么催,烦死了!”我用力地把桌子一拍,桌子上那杯妈妈送过来的热牛奶里的勺子振动了一下,发出叮的声音。
那一晚上都没有和妈妈说过一句话,很多次话到了嘴边都被我的倔强打败了。
第二天早上还是沿着那条熟悉的小路去上学,空气还是依旧的清新,天气还是那么的晴朗。偶尔听见不远处传来一阵电动车的声音,回头一看,是妈妈,我止住了脚步。
只见妈妈停下了电动车,迈着沉重的脚步向我走来,从包里小心翼翼地取出看我的语文课本,温柔地递给我。忽然在那一霎那,发现妈妈老了许多:手已不在是以前那样细腻,而是摸着有些刺手,脸也不再是以前那样光滑,而是眼角边生出了一些苍老的皱纹……妈妈没有留下一字半句,可我分明看到了妈妈眼里闪着晶莹的泪花,在空气中远远得望着妈妈骑电动车的身影越来越模糊……
我的心在融化,像灌满了暖流,流进全身,突然有些后悔,后悔昨天晚上不应该跟妈妈顶嘴,都是我不好,都是我不好……
妈妈为我付出太多太多,而我这个不孝之子却从未向妈妈回报过什么,就连简简单单的一句“妈妈,您辛苦了”都没有说过,还时常向妈妈发火,但妈妈从没责备过我。妈妈为我操劳着,没有一丝埋怨……