这儿真美作文
我们的校园里有一个美丽的后花园,里面种着桑树,铁树和蛇果树,一年四季都是我们玩耍的乐园。
春天,桑树抽出枝条,春风吹来,把树叶吹得沙沙响。一排铁树用粗壮的身体挡在桑树前面,从远处看就像一个个保安守护着花园。花园里到处都是爱心形状的三叶草,一片片草儿在风中向我们招手,彷佛是无数个爱心笑脸在向我们微笑。
夏天,桑树繁茂的枝叶间挂满了果子,有的是黑色的,有的是紫色的,煞是诱人。调皮的男同学们用球把果子打下来,等果子一落地,他们就像离弦的箭一样飞驰过去,有的把果子放到嘴里,那味道甜甜的酸酸的,非常好吃,还有的把果子拿在手里欣赏,阳光下果子像翡翠宝石一样晶莹剔透。铁树长出细长的叶子,像一排排锋利的长剑。浓密的叶子遮住了夏日的炎热,带来了树荫下的阴凉,也吸引了女同学在那里嬉戏。
秋天,铁树身上长满了黏糊糊的像胶水一样的树胶,蚂蚁在树上爬来爬去。蛇果树上结满了红红的蛇果,引来了好多同学。有的摘一个放在嘴里尝尝,有的则在远处静静欣赏。桑树的叶子已经变成了金黄色,阳光洒在上面,金灿灿一片。
冬天,雪花在空中飘飘起舞,一个接一个落在花园里,一个晚上就给花园盖上了寒冷的白被。桑树,铁树和蛇果树全部都银装素裹,静静地站在那里,好像冬眠了一样。但是很快它们就被嘈杂声给吵醒了,一大群大呼小叫的男孩子呼啸而来,于是安静的花园里欢声笑语与雪球齐飞,一阵的喧闹过后留下了无数个杂乱无章的脚印和几个憨头憨脑的雪人。
这就是我们学校的后花园,春夏秋冬各有韵味的后花园,每个走进它的人都会不由自主地赞叹一声:这儿真美!我也非常喜欢它,不仅是因为它赏心悦目的美丽景色,更是因为它变成了我们放飞自我的一方乐园。真希望这后花园可以一直美丽下去,带给更多人快乐!