在我们的校园东南角上,有一个美丽的花坛。
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃花树就生长出无数条的治牙来。粉红色的桃花,一个挨着一个。挤满了整个校园,他们像一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽风采。
如果你可以用犀利的眼睛去观察,那你就可以发现另一种小生命—小草。,这些小生命也一定会很想人们来观赏自己,可惜他们太懦弱了,所以只能充存在群芳争艳的桃花下面了。
他们虽然不引人注目,但仍有那坚定不拔的精神。比如这一句话所说:“野火烧不尽,春风又生。”小草也是有着无比伟大的力量。
当夏日来临时,花坛又换了另一幅景象,一株株的秀丽的挺拔的柳树也屹立在花坛中央,那就像一位出嫁的新娘头上垂挂着一串串的碧绿的珍珠摸样,随风飘荡。
当烈日来临,同学们汗流浃背的样子时,就会想到它们的存在,就会自然而然的来到这些柳树下面避暑,柳树也会继续的欢迎他们坐在自己的膝盖上欣赏他们的美貌。
不到片刻,就会感觉到一阵微风吹来,一阵清凉的感受瞬间穿过背心,显得异常的舒服,刚才的那种热度也就不在痛苦,早已经消失的无影无踪,此时的柳树也像他们一样,感受风,感受着能量。
金黄的颜色,让秋天不由的就来临了花坛中到处都是金黄色的,可就在这金黄色的梦境中,那几株素雅的菊花也在随时随地的摆动着,不时的散发这一种幽香,花坛中菊花虽少,但带给的精神却是毫无保留。这时的它就犹如坚强的毅力一直在支撑着它生机的活力。
一年的最后一个季节。冬天寒风刺骨,雪花纷飞,百花凋零,唯有在这寒冬腊月里,梅花绽放它的资彩,那一棵棵的梅花书,就犹如,挺立在高山之上的解放军战士一样,坚定不移的在大雪中生活着,正如豪情肝胆的英烈一般,富有崇高的意志与朝气。
我们校园的花坛中,四季变化无常唯有这样才显得它的特殊,它的美貌。