校园一角作文
学校是我们成长的地方。我们在那里一起学习,一起读书带给我们许多欢乐。我最喜欢的是那开满杏花的杏树,在阳光下显得格外耀眼。
一进学校大门,迎面而来一股清香,让人心旷神怡。寻着香味来到校园的西南角,有三棵挺拔的杏树。此时此刻,杏花已经张开娇嫩的花瓣迎接新的一天到来。太阳慢慢升上天空,阳光照耀大地,满枝的杏花似乎一碰就会碎掉。浓郁的花香吸引一群群的蜜蜂和蝴蝶,让杏树充满勃勃生机。看见过杏花的同学总说:“杏花化作蝴蝶下凡了。”
太阳越升越高,眼看就到中午了。晒了一上午的蜜蜂和蝴蝶,干脆躲在杏花下偷会懒。一些刚跑完步的学生坐在树下乘凉。杏花依旧开的娇艳似火,杏花依旧坚守岗位,一切都变得非常宁静。几只灰喜鹊轻轻落在树枝上,声音细细的、尖尖的唱起一首首春天的赞歌。
临近下午,蜜蜂又开始采蜜,蝴蝶又开始翩翩起舞。教室里又传出朗朗的读书声。一阵微风拂过,有些花瓣脱离供养它的杏树,跟随着风儿渐渐起舞,形成了一幅春的画卷。太阳渐渐下山,同学们兴高采烈地走出校园,不时地回头看看杏花蜜蜂结束了一天的工作都回巢了,蝴蝶也不知飞去了哪里。杏花看着漆黑的夜空和月亮,也沉睡了。
我爱校园这一角的风景,更爱这美丽的校园!