散步的作文
月光下,轻风缕缕,彩灯相映。公园里,小路上,三人:爸爸、妈妈、我。
暑假刚到,忙碌于学习中的我难得的轻松时刻,晚饭过后,爸妈带我去公园散步。
三人一起并排走,明亮的路灯下,三个人的身影被拉得很长很长。一路上,带着耳机的我听着英文歌,突然感觉有一只宽厚的手掌轻轻搭在了我的肩膀上,扭头,是爸爸。
“马上就要升初中了,我陪你跑跑吧!”嗯?面对爸爸突然的提议,我习惯性将目光投向妈妈,她笑了笑,点点头。
我兴冲冲迈开步子跑起来,爸爸跑在我旁边给我喊口号,我们跑跑停停;妈妈则拿着水杯,远远地,一路跟着,温柔地看着我和爸爸。微微拂过的风,徐徐而行的路人,偷偷招摇的树枝,在略略发凉的夜里美好地相伴着。
也不知跑了多久,耳机里的歌声还在轻盈地荡漾。我们在一个斜斜的上坡处停了下来,即便再往前走几步就到平缓之地了,但仿佛提前约定好似的,我们都一齐向最斜的那处走去,似乎都更青睐挑战那段斜坡,似乎都想释放一次任性的天性。爸爸伸出手拉起了妈妈,妈妈伸出手拉起了我,我拎着水杯的那只手,不觉间握得紧了紧。
这段斜坡上长满了翠绿的青苔,不知怎的,在月光的照耀下,竟显出了别样的光泽,铺满的绿色装点着这块平凡的土地,我们三人站成了一排,你拉着我,我拽着你。在我此刻的心中,印下了一幅温暖而活泼的画面。
恍惚间,我觉得,这双臂间,连接的是一片心田,充满着幸福与生机。