一路有你作文
“老爸,45岁生日快乐!”收回在贺卡上的最后一笔,松了口气,心中默念道:“谢谢你14年来的陪伴。
记得妈妈曾打趣地和我说过,在我出生时,你是如何的同疯子一般满医院跑向别人炫耀般地说道:“我有女儿了!”你又是如何在参加别人婚礼时,望着别人出嫁的女儿想着我出嫁的情景掩面痛哭,这一路来,我是你手心中永远护着的一块宝,你让我的生活满是欢声和笑语。
小时候你是我最好的玩伴,你将所有的耐心存放在了我的身上,任我怎么哭闹,你都耐着性子来陪我,忍下了我所有无聊的恶作剧,给了我一个幸福温暖的童年。
也许是我的叛逆期到得比较早,比较长,打了你个措手不及,那时的我只将自己锁在只有自己一个人的世界之中,所到之处必有一堆杂乱的声波在耳边叫嚷着,别人怎样却与你无关,随时都可以像个炸弹一般,将关心关爱我的人炸个遍体鳞伤,你当然也不例外,你那一句句温柔关切的话变成嘈杂的声波进入我的耳朵时,我只有无尽的厌恶与反感,面对你的关爱,我却毫不留情地从嘴巴里吐出一把把刀子向你射来,我知道,你很累,但是你却不曾放弃我,默默地守护在我的身边,你将所有想对我说的,表达的全部都写进了那厚厚一叠的纸张上,密密麻麻的,将对我的鼓励和希望却压进了你的文字中,向我讲叙这你和妈妈全家人对我的爱,这一封封朴实无华的“信”就如同一股缓慢而悠长的溪水,扶走了我对未来的迷茫和焦虑,抚平了心中的烦躁,带来了阳光充满希望的明天,我打开了那把枷锁,走出了那冷漠寒冷的世界,但在拐角处看到了满眼沧桑的你,白发不知什么时候占领了你的鬓角,眼角的皱纹更加的多了,但你紧锁的眉头却在看到我之后立马散开,向我露出了那温暖依旧的笑容。
别人眼中你的严肃认真在我的面前立马就化为了泡影,在家你仿佛只是个几岁的小男孩,每天最大的乐趣就是陪着我玩逗我开心,别人都说“你老爸一看到你立马就成了个神经。”但我亲爱的“神经病”老爸,这14年来的风和雨都倾注着你的心血呀。
再次提笔在贺卡上写道:“谢谢你一路来的陪伴,一路上有你我真的十分幸运。——永远爱您的女儿。”