一路有你作文
感谢你,一路陪伴着我,感谢你,像天使一样守护着我。
——题记
“新年好,这一年,你要更上一层楼,不然,就浪费了以前我对你付出的心血了。”我擦了擦湿润的眼镜,一口轻松地说道:“嗯,我会的。”
思绪仿佛回到了从前,那一幕幕在我的脑海了呈现出来。我的眼泪“刷”地流了下来。
一二年级的时候,你总是很照顾我们。是因为我们还是小屁孩的原因吧?我们的发音令你很头疼,可是,我们的成绩更是令你高兴得笑不拢嘴。还记得那时,你关注的关注总是多一些,你对我也更加严厉一些。下课或者放学后,你总是拉我到你的办公室,教我正确的发音,教我写最漂亮的字母。可是,我很讨厌。
五年级,你又教我们班。这,应该是你的安排的吧?一如既往的,你让我放学后到办公室写加强的练习题。我更加讨厌!我总是写着写着,把我手上的笔摔掉,笔坏了。要么,我就把试卷揉得皱皱的,直接扔进垃圾桶。你的脸上却平静得很,重新拿过一张卷子给我讲解题目。
考试发挥失常,你的脸上还是一脸平静,可读五年级的我还是清楚地看到你眼眸里的失望。你试着将方法改变了一下:让我在班上给同学们讲解作业。我出错了。放学后,我在你的办公室乱发脾气,把你给我的卷子狠狠地踩在脚下。你还是做着你的工作,看我发完脾气,就从柜子里拿出一叠试卷递给我。我厌恶地看了一眼那叠试卷,又瞪了瞪你。你却走到电脑前,继续工作。我把试卷狠狠地扔在地上,用脚把试卷踢出了门口。你指了指某个柜子,说道:“里面有试卷,自己去拿。”我忍不住,泪水留了下来,倍感厌恶地看着你。
终于,六年级的时候,有一次英语竞赛我得了满分,唯一的满分。我知道成绩后,高兴得一蹦三尺!考试期间,我已经自信满满地写着答案。这张试卷上的题目大部分都是在原本的基础上提高了难度。与我做的加强练习题目类似。我很激动。感谢你,在发试卷的时候,你的眼里写着“欣慰”两字。在写反思时,我写道:我最应该感谢的就是你。你总是在我失败时,陪伴着我,你在我高兴时,站在一旁看着我。
“你要身体健康,工作上注意劳逸结合。”“知道了”挂了电话,泪水猛地留了下来。感谢,一路有你!