一路有你作文
一路有你,悲伤的心情多了一丝温馨;一路有你,平淡的生活添了一份激情;一路有你,快乐的笑容加了一点灿烂。
也许,命中注定,从相遇一开始,你和我就要做一辈子的朋友。
还记得你比我大一岁,早我一年上幼儿园。天真幼稚的我,习惯了每天和你一起的快乐生活,突然你上学了,可我却还要待在家里。
从那时开始,我就每天吵着也要去上学,可学校总说我年龄不够,要再长一岁,我只得慢慢地从无奈到习惯。就这样,我喜欢每天中午、傍晚都坐在门前的台阶上看你上学、放学,对学校生活充满了渴望。
终于到了那一天,我可以和你一起上学了。你比我高一个年级,你上大班,我上小班。但至少能在一个教室里,我们又可以每天待在一起了,心里不知道有多高兴。
上了一年级以后,我们又要分开了。当时纯真的我们抱在一起哭,我不让你走,搞得像生离死别似的。但后来的某一天,不知道什么原因,你留级了,我当时乐得跳起来,心里美滋滋的。心想:我们又可以一起了。
最终,我们还是每天一起手拉手上学,一起手拉手回家,那种感觉真是说不出的快乐。
可是,这样的快乐时光并不长。到三年级的时候我转校了,可你还留在那儿。多么想把你也带走,可你却被一根隐形的绳子扣在那儿。三年级的那一年,是我过得最不好的一年,因为我在新的学校,每天都不能看你一眼,更别说和你待在一起了。现在回想起来,都不知道那一年我是怎样度过的。到了四年级,那条绳子被解开了,你也转到了那所新学校,我们又一起了。
之后三年,我们每天都像梨膏糖一般,粘在一起,分也分不开。我们曾经一起哭,一起笑,一起面对困难,一起享受成功。这三年记录着我们生活的点点滴滴,现在看来,那一切的一切是多么令人难忘。
我们之间似乎有着难以言说的默契,经常异口同声地和别人说话,经常同时想到做同一件事,几乎每次都会头撞头。甚至都能知道对方脑子里想的是什么,可以算得上是真正的知己。这一切的一切,都让我们不得不相信缘分,相信命中注定。
这一路上正因为有了你的陪伴,我的生活充满了情趣。
感谢一路有你——王燕。