难忘的假期作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”听着这首李白诗人写的思乡的诗,我渐渐地流下了黄豆大小的眼泪。咦?我想起来了今天是中秋节!太好了,可以叫爷爷、奶奶到我家吃团圆饭啦!
爷爷、奶奶到我家时已经是黄昏了。爸爸、妈妈在厨房做饭。我和妹妹把我们的亲人都叫过来了,真是好热闹!我和表姐和表弟玩了起来,把吃饭的事都忘了。饭好了,妈妈叫我们来吃饭,我们不情愿地走到餐桌前。哇,这么多好吃的:大鱼、大肉、大虾,好丰盛的团圆饭啊!刚才的不情愿一下就飞到九霄云外去了。我看着这些可口的饭菜,我的口水早就流出来了。我突然看见了一种金黄色的东西,我问爸爸这是什么?爸爸说,这是拔丝鸡蛋。我夹了一块,有好多丝,我把筷子举到了头顶,可是丝仍然没有断,好像是舍不得它走似的。如今“飞流直下三千尺”要改成“鸡蛋拔丝三千尺”了。我们说说笑笑,不知过了多久,妈妈说,快吃吧!再不吃就该凉了!
吃完饭,我们一家人坐在院子里。吃着圆圆的月饼,看着闪亮亮的月亮。月亮上有几个黑点,也许那是嫦娥和玉兔在望这我们呢!奶奶讲起了嫦娥的故事:从前有个漂亮的女子,叫嫦娥,她有一个丈夫叫后羿......
这真是一个难忘的中秋哇!难忘的月亮!难忘的故事!难忘的一切!好期待明年的中秋节啊!