在去年十一长假时,我和爸爸妈妈一起到山东省的海阳市去游玩。
海阳的天真蓝呀!天空中漂浮着洁白的云朵,有的像一只可爱的海豚跳出水面,有的像一支大大的棉花糖向我招手,还有的像是一座白色的小山在慢慢移动……
蓝色的天空陪伴着蓝色的大海,由于退潮,许多鱼虾被留在了金黄的沙滩上。在一片水洼中,一条灰黄色的小鱼在快速地游着。它大约有两厘米长,如果不仔细看都发现不了它。我的双手慢慢地靠近,刚要将它捧起,它已经游走了。于是我学着别人的样子,双手合拢猛地扣下去,再小心地连海水和沙子一起捧起来,仔细一看:小鱼正在我手心里游来游去。接着,我用同样的方法让小水桶里多了两条小鱼、一只小手指长的虾和两只指甲盖大的寄居蟹。虽然很开心,但是我担心它们离开大海妈妈的时间太长了,就让爸爸把它们送了回去。
除了美丽的大海,“招虎山国家森林公园”也给我留下了美好的回忆。一进景区,一座大坝出现在眼前。我和爸爸顺着台阶来到大坝脚下,迎着湖面上吹来的凉爽的风,躺在斜坡上晒太阳,真是舒服极了!再往里走,我看到了青色的山、翠绿的湖水、火红的枫叶……这些美景让我想起了《村景》里的句子——山有色,水无沙,绿叶衬红花……可惜的是,因为时间原因,我们没有爬到山顶就往回走了。
如果将来有机会,我真想再去海阳玩一趟,再去感受那里的美丽。