难忘的假期作文
假期来了,爸爸妈妈很忙,我每天就是写写作业看看电视。
有天早上,我想多睡会儿,于是对妈妈说:“今天能不能不去外婆家,就让我在自己家写作业?”妈妈说:“可以啊,不过早饭我没准备,你一人在家,怎么解决呢?”
“哦,没问题,我可以自己做早饭。”我拍着胸脯,信誓旦旦地说:“老妈你就放心吧,绝对没问题的!”
妈妈虽然有点不放心,但看我胸有成竹的样子,还是同意让我留在家里,只是叮嘱我要注意煤气安全什么的。
哈哈!今天我要大显身手,好好秀下我的厨艺!做什么好呢?对了,就做炸年糕。之前看妈妈做过,超简单,只要把年糕切成片放在平底锅里用油烤烤,再洒上番茄酱就可以了。
哼着小曲儿开始切年糕。哇!年糕怎么这么硬,好难切,我几乎使出了吃奶的力气,中途好几次还差点切到自己的手,但总算有惊无险地切好了。我在锅里倒了些油,等油烧得开始冒烟了,就把年糕片一股脑儿倒进了锅里。只听“哧啦”一声,油星四溅,有几滴还溅到了我的手上,吓死本宝宝了!
一边拿着锅盖当盾牌,一边用筷子给年糕翻面,可是我的速度太慢了,又忘记把火关小一点,年糕给烤糊了。我手忙脚乱,在这大冬天里忙出了满头大汗。最后年糕终于炸熟了,可是看上去黑糊糊的,我都不敢吃了……