开卷有益作文
毛主席曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”这几句话就可以充分说明读书的重要性。
书,是人类的“精神粮食”,一本好书,里面就会蕴含着丰富的知识和美好的感情,正是有了这些好书,时代在慢慢的进步,科技也在慢慢地发达。但是,也有一些不宜与我们阅读的书本,那些书,我们还是少看为妙,不宜过分沉迷。
当我们取得好成绩时,写出漂亮的作文时,那不就是多读好书而得来的结果吗?记得以前,我做事总是拖拖拉拉,到了最后紧要关头才会紧张起来,但是自从读了几句珍惜时间的名言警句后,我明白了时间是多么珍贵,从此以后我做事就不再磨磨蹭蹭了。
读书不单使我有了很大的进步,更让我有了上进心。《名人故事》为我们讲述了一些名人们是怎么成功的,他们经过了一次又一次的失败,突破了一层又一层的困难,得出了“失败乃是成功之母”类似的名言警句,其实每一次失败就是在向成功靠近,从失败中反省自我,找出失败的原因,才是成功的关键。最后,终于“雨后见阳光”,为人类做出了卓越的贡献。
同学们,开卷终究是有益的。是书籍把我们领进了知识的海洋、文明的社会,书籍是全世界人民的营养品,它让我们不断增高长大,不断强壮有力,阅读书吧!