相信大家一定都读过书吧?你可别小看读书这件事情,下面就让我来举几点读书的好处吧!读书可以让我们懂得许多道理;读书可以增加我们的词汇量;读书可以让我们学会许多科学知识;读书可以让我们知道许多生活小常识。下面就让我来讲一个我从读书中明白的道理,并且用这个道理解决了一件事情的故事吧。
小时候我在乡下有个好伙伴,有一天我和他之间发生了一件难忘的事情。二年级的暑假,我回到乡下,正好两天前他也回来了,于是我就去他家里找他玩。可是谁知道他还没有起床呢!我本来想叫醒他,但是我想凡是都有个前因后果,说不定他昨天睡晚了,所以还在睡,再说人家刘备三顾茅庐,那么有耐心和毅力,更何况这区区的一二个小时呢,想到这里我决定下午再来找他玩。
下午我再到他家时他已经吃过午饭了。我们可以开始玩了。可是到底玩什么呢?经过讨论我们决定玩捉迷藏,但是还没开始玩我们两个就吵了起来了,因为我们都想扮演藏起来的那个角色。这时我想起了孔融让梨的故事,孔融年纪最小都知道谦让,小伙伴比我还小,我也应该像孔融一样地让着他。于是我便让他躲起来然后我去找他。这一天两个人都玩得很尽兴。
读书真的是很有益处的一件事,它不但让我懂得了许多知识,还教会了我为人处事之道。我以后一定要读更多的书,这样才可以让我的人生过得更充实,更有意义。