这可不是小事作文
生活中有许许多多被我们忽略的小事,我们总是认为没有太大关系,所以不会去在意,但就是这些我们口中所谓的小事,却对我们有着极大的影响。
“上课说两句”这是许多同学习以为常的事,但却不知道这对我们产生了多么严重的影响。
也许那时候,老师正在讲重点,而同学们却在下面窃窃私语,没有听到老师讲的,那么做练习的时候,就只能是看得一头雾水,一头蒙了。别看这是件小事,之前的内容没有听到,也就没有打好基础,那后面的知识再怎么学也不会,题目都是一环扣一环的。
并且,这样不仅影响到了自己,还祸害了其他人。也许别人正在认真听课做笔记,而因为他人的几句闲言碎语就转移注意力,也开始讲起来了。这就害人害己是别人也没听到课。一个班,最重要的就是班风,开始只是一两个人讲,别人看见了,也会一个个跟着讲,这样下去,整个班都养成了这种坏习惯。
刚开始讲也许只是一点细小的声音,但后来可能越讲越兴奋,讲的忘记自我,忘记自己在干嘛,声音越来越大,直到老师点名,所有同学看着自己,才被拉了回来。这很严重地影响了课堂效率。
这可不是小事,它会由小事变成大事。表面看只是说了那么几句话这么简单,但实际却影响着整个人生。上课时就不应该有这种“上课说两句无关紧要”的观念和做法,一旦养成了这种习惯,就会有不堪设想的后果。“从小事做起,从身边做起”我们要认真地对待生活中每一件所谓的“小事”,不要把它当成无所谓。
让我们共同进步,共同关心身边的每一件看似微不足道的事吧!