还记得三年级的时候首届小老师评选,我被选上了当小老师。刚被选上时,我是很高兴的,可轮到我当值的前一天,我却又不那么高兴了。
前一天晚上,我就已经有些坐立不安了。我根本就没管过,也不知道怎么管,别人会不会笑我,会不会丢脸……我一直神经兮兮地念叨着。老妈实在受不了我像和尚念经般的,说道:“不过就是管理同学吗?都和他们那么熟了,还有啥好紧张的?”我不服,反驳道:“你又没管过,你才不会知道!”“你妈我在单位也是管别人的,没什么好紧张的。小事、小事,睡觉去吧!”
我躺在床上,望着外面透过来的光而照得微亮的天花板,翻来覆去,始终难以入眠。
第二天,我更紧张了。早餐随便吃了几口就算完事儿了,为了不出洋相,我特意磨蹭一点,本来七点半能好的,我硬拖拖到七点四十才出门。老妈好像看透我的心思说:“你再不出门,就真要迟到了!”我只得硬着头皮出门了,到学校的门口,我如同一只受伤的爬虫,慢吞吞,一脸不开心地走进去,与其他欢快,一路小跑进去的同学形成了鲜明的对比。我走进去时仿佛听到老妈在后面嘟囔:“用得着这么夸张吗?”
进了班级,我的紧张丝毫未减,反而加重了。整个早读,我的大脑都空白的,脸都是通红的,人都是滚烫的。
下课后我赶紧问了一下当过小老师并富有经验的同学,可回答却是“不就是早上站在讲台上管一下,下午领一下队,多简单的事呀!”
可我却不赞同,这明明就不是一件简单的小事,对我来说是一件很大的事情。