小学生作文春天里的发现
开学的第四个周,老师带我们去春游。
刚到郊外就闻到了一股花香。我们顺着花香的方向望去,不远处的山坡上,杏花开的正浓,把整个山坡染成了粉红色,如同给大山穿上了一件粉红色的外衣。
我在一颗杏树下停下了脚步。整树的杏花都绽开了,春风拂过,树梢轻轻的摇晃,杏花也随之跳跃,好像在和阳光玩耍嬉戏。在杏林间行走,我总会陶醉其中,仿佛我也变成了一颗杏树,在山坡上尽情的享受着无限的春光。
穿过杏林,我们继续往前走。突然听到一阵叮叮咚咚的声响。我很好奇是什么歌声这么动听。同学告诉我,春天到了,小河也从梦中醒来,那叮叮咚咚的声音是小河的吟唱。
也许是河水的叮咚惊醒了梦中的小草,细看,河边的小草已经冒出了青青的嫩芽,伸着懒腰,打了个哈欠,尽情的呼吸着春天的气息。
这次春游我不仅发现了美丽的春景,我还明白了一个道理:生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。