我的母亲作文
明天就是“三八”妇女节了,我要给妈妈送上一份神秘的礼物,以报答这么多年来对我的关怀,这礼物就是——感恩。
小乌鸦都知道要反哺,做为女儿,我们也要在妈妈的节日上为她送上一份温暖。在这么多年来,妈妈的爱无微不至,生病了,她急忙把我送进医院,不辞辛劳地陪着我;下雨了,她撑起的伞永远是偏向我这边的,自己却淋湿了……每当想起这些场景,我总觉得欠了妈妈许多许多。
今天晚上,我很想报答一下妈妈。看到妈妈劳累了一天,我就先倒了一杯热水给她喝。妈妈看到我这么懂事,欣慰地笑了。接着,我又拿出折好的蝴蝶结,笑着送给妈妈:“妈妈,我送你一个蝴蝶结,好看吗?”“好看!”妈妈开心地笑了。这时,我的心里比吃了蜜还要甜,忍不住抿嘴一笑。接着,我又忙着去给妈妈捶背了。
在妈妈看来,我把学习搞好,就是给她最大的安慰,但是我觉得只是这样还远远不够。在老师给我们看的“感动中国”中,我认识了一位大孝子。他叫陈斌强,母亲得了老年痴呆症,他的生活本就辛苦,但在这么多儿女中,只有陈斌强担负起照顾老母这个重担。
不仅仅是在“三八”节这几天,在每一天,我们都应该这样,报答母亲,因为我们都是她们的儿女。