我的母亲作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是你,我亲爱的母亲。
有一次,在夜深人静的时候,我生病了,温度很高,一直呕吐,你的脸上着急地淌出汗珠,在送我去医院的路上,你累得几乎喘不过气来,后来,在医院精心的治疗下,我渐渐地恢复了健康,你的脸上露出了欣慰的笑容。当你用手亲切抚摩我的脸颊时,我的泪水禁不住地流下来。
还有一次,我考试考得很差,83.5分,而且这是一次期末考试,我回到家里。禁不住地哭了起来,饭也没有心情吃了。第二天,妈妈看我红彤彤的眼睛问我怎么了?我说:“语文考了83.5分。”妈妈答道:“没关系,只要以后再努力,就一定能考出好成绩的。”我心想:妈妈鼓励我,从现在开始,我要好好读书,绝对不辜负妈妈对我的期望。
无论飞鸟何去何从,无论果实是否落地,蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的就是您,母亲。