我的母亲作文
当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一份报怨,多了份珍惜;当社会经常说“感恩”时,这个世界便多了份和谐。感恩是一种生活态度;是一种知足;一种珍爱;一种前进。
今天,我要感谢我的母亲,是她给予了我生命,将我带到了这个五彩缤纷的世界;是她用母乳哺育了我;是她用满满的爱陪伴着我成长;是她……
记得有一次,我放学回到家时,闻到一股香味,急忙跑进去可我看到的却是母亲捂着手指,闭着眼睛咬着牙。原来,她为我做最喜欢的酸辣土豆丝时,不小心切到了手指。当时,我心想:妈妈对我可真好啊!我非常感动,好想为妈妈做点事情。
还有一次,我在学习上遇到了一个难题,那时我想破了脑袋也作不出来。这时,妈妈走过来心平气和地教我。可我呢?还是外甥打灯笼——照旧。可妈妈还是不厌其烦的一一给我分析,直到我真正理解为止,我明白了后,她笑了。母亲的笑容像温暖的太阳,像春日里的花朵。母亲的笑容使我也很开心。那天其实母亲已经很疲惫了,躺在床上没过一会儿就睡着了。
世界上最伟大的爱是母爱,只有母爱是无私不求回报的。感谢您,我的母亲,我爱您!