关于宽容的优秀作文
宽容是一缕阳光,能照亮人们心中的黑暗,融化人们心头的坚冰。宽容是一提清水,能抹去人们满腔的愤怒。
记得上学前班时,我的同桌和我都在看我们班级投影仪上播放的动画片,可他看了一会儿就不耐烦了,他一会儿挪桌子、一会拽椅子,没有一会儿闲的时候,在他挪桌子时把我最喜欢的那支铅笔弄在了地上,而我却被精彩的动画片深深的吸引力,并没有听到铅笔掉下来的声音。而他把那支铅笔捡起来时并没有问是谁掉的,而是把它弄断了,突然听到“咔嚓”一声,往他那里一看发现他的手中正是我的铅笔呀!我顿时泪流满面我伤心极了,我大声喊道:“你把我最喜欢的铅笔折断了,你陪我铅笔!”他并没有说话,而是在那儿呆呆的望着我,我又大声质问他说:“你为什么要把我的铅笔折断?”他没有理会我,而是从他的笔袋中拿出了二块橡皮,抛向天空,然后转过身把橡皮接住,还做了一个搞笑的鬼脸,我被他逗的哈哈大笑。于是就假装严肃的说:“这次我就原谅你了,下次你如果还折我的笔我可饶不了你!”
通过这件事我们成为了好朋友,也让我明白了一个道理----宽容别人,你才会获得更多的友谊!