转眼间两年多的时间过去了,我们班的班报已经出了整整一百期了,在这一百期的班报中,也常常可以看到我的作品,但是有几次却因为种种原因,原本可以发表的文章却未能见诸报端,给我留下了无尽的遗憾。
记得有一次,我的作文被录用了,从老师给我评价来看,上A版不成问题。我兴冲冲地跑到打印店,叫打字的阿姨帮我把作文打出来并发到班级邮箱里。
可等到第二天下午,当王老师把班报发下来的时候,我满怀期待,在A版却看不见我的作文,我心一沉,我写这篇作文费了那么大的劲,不在A版也肯定能上B版吧。
我着急地翻到B版,可是B版也没有我的文章,我心中闪过一丝不详的预感,难道我的文章太差,没能被编辑的“法眼”看中,我绝望地在C、D版搜索着,竟然真的没有我的作文。
我疑惑不解地跑去问编辑:“小张,为什么我的作文没有上班报呢?”“你昨天压根就没有发呀!”编辑大声说道。“什么!没发?”我的脑海里一片空白,半天才回过神来,哦!我昨天是到打印店打的,肯定是他们忙,忘记给我发到邮箱了。
这篇作文花费了我很大的心血,我从初稿到录用一共写了三遍。这期间我改了又改,一遍一遍地毯式地搜索每一个错别字,仔细斟酌每一个标点,用心推敲着每一个词语是否恰当,可是希望却还是化成了泡影。
唉,都怪我自己打字速度太慢了,要是我能在打字店亲眼看着他们把作文发进邮箱,也不会造成这样的结果,经过了这一次的教训,我更加珍惜这份宝贵的班报了。因为它伴随着我成长,记录了我难忘的童年生活。