小时候的回忆作文
小时候,我总是不明白大人们所说的真、善、美到底是什么,于是就去问妈妈,妈妈总是说:“等你长大了,你就会知道的。”
我记得很清楚,在我8岁那年,妈妈每天都会让我吃一个鸡蛋,而我又很讨厌吃鸡蛋 ,面对妈妈严厉的表情,我只好把鸡蛋吃下去。除了 每天一个鸡蛋,我还要吃一个苹果,苹果很好吃,但是吃久了就会厌烦。
当我在吃苹果的时候,我的好朋友叫我去玩,我真想把苹果扔到垃圾桶, 但是一想到妈妈凶起来的样子,我就收起了这个念头,好在我的朋友很有 耐心,等我吃完苹果再去玩。
一年过去了,我也长高了,曾经那些嘲笑我矮的人,也不再嘲笑我的身体也变得强壮了,很少生病。这些都是我的妈妈的功劳,原来母爱 如此伟大。那时的我认为真善美就是鸡蛋和苹果。
在我11岁那年,我和朋友一起放学回家,在下楼梯的时候,我不小心 踩空了楼梯,扭到脚了,我走不了了,我的朋友扶着我把我送回了家。原来 朋友如此亲切。过了好几天,我的脚好得差不多了,早上去上学的时候,妈妈说:“今天下雨,记得拿伞。”我嘴上答应着,把妈妈说的话当做耳旁风。
下午放学果然下了大雨。真后悔没听妈妈的话,我本来打算雨小点的时候冲 回家,可是老天故意下大,我等了半天,看见一个熟悉的背影,是妈妈来接我了,望着妈妈脸上的泪珠,眼泪就不争气地流了下来,妈妈抚摸我的头, 就拉着我回家。那时候我觉得真善美就是一把遮挡风雨的伞。
这个世界上本就不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,用心去体会,你会发现美就在身边。