小时候的回忆作文
穿梭在人山人海的街道上,存在着来自不同家的人;蕴藏着各式各样不同领域的人。擦肩而过的瞬间,每个人都是独一无二的才子。
翻开记忆的相本,映入眼帘的是,那本自小时候的回忆。自小学的我,在一个充满文艺的家庭里,所接触到的是满满的艺术及音乐。而令我印象最深刻的是每个周末的钢琴课,我爱它的神秘及疗伤的美,也因为学习这项技能,磨练了我的耐心及毅力,走跳在五线谱里的小豆芽们,是顽皮的小孩子;游走在旋律之中的小豆芽们,是悠美的小诗人。过程中,有时顺遂,有时崎呕,甚至因为弹不流畅而差点放弃。但在一次偶然之中,我遇了一位美术老师,他告诉我,绘画与生活,甚至和音乐都是有关联的,那堂课的作品没有题目,只有纸面上满满的情感和美丽,顿时的我更是找回了最初的毅力和热情,或许生命中有很多的转捩点,但不管困难与否,那燃烧的热情却不可轻易放弃,那张相片储存了成长的回忆,于是我阖上,带了一抹微笑。
或许我们都拥有了某些人事物,而让自己有了成长和进步,而我充满了对事物的热情与毅力,我没有比他人更多的天资,但我一直相信的是,我拥有了比他人更多的经验以及转捩点,就如胡适先生说的:“你不能做我的诗,正如我不能做你的梦;醉过方知酒浓,爱过才知情重。”那一点一滴的冲击和失败,反而更奠定了坚强的自己。我并不厌恶那些绊脚石,因为它们是令我迈向成功的垫脚石,在我眼前充满了无限的梦想,正等着我去完成。
你曾经拥有过哪些回忆,使你愈来愈进步呢?对我来说,拥有艺术及音乐的技术只能称上一个人完美的一部份,如果拥有了技术,能进一步的更增加自己对任何事的经验,甚至是对任何事的态度,才能做个负责任又坚强的人。而自小时候的我,就奠定了毅力和负责任这两项原则,一步一脚印的去踏实每一件事,那最后的结果必定是美丽丰硕的收获,而我的想法与技术,成了我自信的源头。