他哭了五年级作文
一年一度的运动会来临了,运动员们又要去运动场上拼搏努力,在这期间有汗水却也有泪水。
“预备,跑!”随着裁判员的一声枪响,他如同一支离弦的箭一样冲了出去,开始,他一马当先,领先了其他选手很长一段距离,可偏偏天公不作美,他摔倒了,全身扑在了跑道上。霎时间,他感觉到四周十分寂静,同学们的加油声,队员们的喘息声,耳边划过的风声,一切都不存在了。过了一会儿,他反应过来:现在还在比赛。他用尽全力站起身来,一瘸一拐地走向终点,冠军被一班的同学夺走了。
他艰难地走到观望台上,他的心里翻江倒海,有一种说不出的滋味。他紧紧咬着自己那紫色的嘴唇,脸色逐渐地沉重了起来,鼻子也不断地抽搐着。他哭了起来,同学们都跑过来安慰他:“陈施杰,别哭了,雨后才会有彩虹,大不了我们下次继续努力,你最棒了!”同学们帮他擦着眼泪,他脸上的两条泪痕逐渐消失了。虽然他是悲伤的,而同学们看到的却是一个坚定的身影。他站起身来,耸耸肩,风刮去了他的眼泪,他说:“不付出汗水,怎会有收获,我以后一定要更加努力练习,争夺下一次的冠军。”
成功、喜悦、失败,悲伤,失败乃成功之母。这次的失败更加激发了他的斗志,他更加刻苦努力了,这大概是失败中的喜悦吧!