我喜欢的小猫作文
一提到我喜欢的动物,我就不由自主地想到我家那只聪明可爱的小猫咪-咪。
每天早晨,小猫咪-咪都要在镜子前照个半天,可能是觉得自己很美吧!你瞧,它又在镜子前搔首弄资。一会儿深情地望着镜中的自己,一会儿走上前去吻“它”一下,一会儿又翘起尾巴摆个“造型”,还不时“喵喵”叫几声,似乎在问:镜子,镜子,谁是世界上最美的猫?你说它臭美不!
每天中午,咪-咪吃完饭就会懒洋洋地躺在阳台上晒太阳。你瞧,它正用两只前脚抱着脑袋,鼻尖钻到雪白的肚皮下,身子蜷缩成一团,正在打呼噜呢!从远处看就像一团雪白的绒球。咪-咪打呼噜时肚皮也跟着一起一伏,一双耳朵却竖的高高的,那模样真是可爱极了。咪-咪的听觉十分灵敏,你若在一旁弄出轻微的响动,它的耳朵立刻就竖起来,转向声音的来处。当你轻轻地抚摸它时,它就会舒展四肢,得意地甩着尾巴,“喵呜喵呜”地轻叫两声,像是在和你撒娇一样。看着这眯着双眼尽情享受着“阳光浴”的小懒猫,我也忍不住打了个呵欠,想在太阳下美美地睡上一觉了。
小猫不仅可爱,而且还会捉老鼠呢!昨天晚上我起床上厕所时看到了惊人的一幕,咪-咪眼里闪着绿光一下跑到了沙发下,只听一声“吱吱”的惨叫,看来老鼠落网了!
怎样,我这只机灵古怪的咪-咪可爱吧!