我喜欢的小猫作文
我喜欢各种各样的小动物,比如:可爱的小兔,小巧的翠鸟,顽皮的小狗……但我最喜欢的还是——小猫。
事情要从一个星期六讲起。那天,天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈去超市买完东西后,在回家的路上,我们经过一家书店时,一只美丽的小猫优雅的走出来,我仔细一看,那是一只血统高贵的蓝猫。哇!它可真是可爱呀!身披深蓝大衣,细长的小腿和长长的像绳子一样的长尾巴。最引人注目的还是那双炯炯有神,像绿宝石一样的大眼睛。我目视着美丽的它,它也那样看着我。哦——那只蓝猫真是太可爱了!我咯咯地边笑边想。
于是,我走进书店,向老板借了一个蓝猫最喜欢的神秘玩具,我拿着叮当作响的神秘玩具,在一片大点的地方按下上面的按钮,在墙上照出一个小红点儿,我立刻挥舞着神秘玩具,头上的小红点也动了起来,像一个小姑娘在翩翩起舞。过了一会儿,我竟跳起舞来。当我很嗨的时候,一个黑影……哦,不,是一个蓝影闪电一般从我头顶上一跳而过,它还胖乎乎的小手,像墙上的小红点扑去。我眼疾手快,又把玩具让小红点转起来,而那个蓝影的绿眼睛也跟着转了起来,这回我看清了,那根本不是什么蓝影,而是蓝猫。
过了一会儿,蓝猫被转晕了,气急败坏的喵吼道:“喵!喵!喵!喵——”似乎在说“小朋友!你再转!再转!我就要气死了——”说完,就像旁边倒。我还以为它真死了,急忙挠了挠它,可它却又突然站了起来,又生气的“喵!喵!喵!喵——”好像又在说:“小朋友!你挠!你再挠!我就立刻死!”想到这儿,我不挠它了,连忙恭恭敬敬地拿来大肥鱼给它吃,它终于满意地“喵。”又似乎说:“我很满意。”
这只可爱有趣的小猫真好玩!