我喜欢的小猫作文
世界上有很多可爱的小动物,但是我最喜欢小猫,因为它很可爱还可以捉老鼠。
小猫有很多种我最喜欢全身白白的那种。它的头圆圆的,一对毛绒绒的小耳朵立在头顶,一双炯炯有神的眼睛在夜里可以看见所有东西,还有一张叶子形的嘴巴。值得一提的是它脚上有肉垫使它走起路来没有声,它的爪子上还有锋利的指甲,只有在它生气和捉老鼠的时候才会露出来。
小猫常常在白天睡觉,晚上捉老鼠。人们常把馋嘴的人叫小馋猫,这是因为猫都很馋。如果我拿一条鱼干来逗它就会两眼圆睁喵喵的叫,如果我离它近了的话还会用爪子不停的挠鱼干。
我觉得小猫是世界上最可爱的小动物。
她身上有着金黄色的毛,尖尖的耳朵,小小的鼻子,漂亮的眼睛。漂亮极了!突然,我听见了外面有“唧唧”的声音,还没等我说完小猫就立即趴在地上,一看原来是一只小老鼠。小猫悄悄地靠近老鼠,绕到他身后还没等老鼠反应过来,一下就扑到了老鼠的身上。将老鼠吓了一跳,它嘴里叼着老鼠,把它赶到了我家门旁边。又把它放了下来,老鼠还没跑几步小猫就又把它抓了回来。这样的动作它做了不下十次,老鼠都受不了了。我就在门口静静地看着它们,快把我笑死了,心疼!没后小猫没有吃它,而是把老鼠吓跑了。估计老鼠以后再也不敢靠近这里了!
这就是我的小猫!