“白衣天使”作文
最美的白衣天使们:
你们好!
2020年,新型冠状病毒从野生动物身上传染到我们人类的身上。是你们——白衣天使们冲在第一线。当你们知道有疫情发生时,你们义无反顾地前去支援。当一封封摁了指印的请战书通过视频映入我的眼帘时,我的内心只留下了震撼和钦佩。当看到你们因为穿着隔离服,不好加油打气而在衣服上写下自己的名字和祝福语时,我十分感动。大年三十那天晚上,我看见了一份特别的“年夜饭”,在隔离区奋战的你们本来应该和家人团聚,却只能吃着零食充饥,可你们却觉得非常满足,这一切都牵动着每个人的心,你们的家人也一定十分的挂念你们。
我相信每个人都有一颗爱美之心,当然你们也不例外,可为了节省时间去救治病人,许多医护人员选择了剪去留了多年的头发,剪成了短发,甚至有的剃了光头,但这些丝毫不影响你们的美丽。我在网上也看到过很多要奔赴武汉或其它城市的白衣天使跟家人告别,其实你们也知道,这一去,也许就是天人永隔,但你们勇往直前,毫不退缩,你们昼夜不分地工作,累得连饭都没时间吃,哪一桩,哪一件,不值得我们为之动容?
白衣天使也是普通人,也会累,她们只不过是换了一身衣服和死神作战。有的白衣天使经历过非典,面对这传染性更强的新型冠状病毒,又一次勇敢地站了出来,你们舍弃了小家为了大家,这样的一点一滴都会记在我们的心里,白衣大褂成了我们心中最美的风景,你们的健康和笑容是对我们最大的欣慰。
我相信,中国只是生了一场病,她很快就会好起来的。2003年的非典我还没出生,现在就让我们和你们这些优秀又勇敢的白衣天使们一起为武汉加油!为中国加油!
此致
敬礼!