虽然我与这位护士只有过一面之缘,但是她那不称职的行为却永远留在我的脑海里。说实话,她根本就不配穿那套圣洁的工作服。
那次我生病了,头痛和胃痛一齐向我袭来。那股难受劲真的是无法形容。在村里的卫生院根本就无效,于是爸爸就带我到县医院治疗。进入医疗室,我看到一位护士小姐坐在椅子上,翘着二郎腿,一边看报一边吃着瓜子。心理莫名地产生一种预感:今天我这看病要遭殃了。她看到有病人来,沾满右渍的手在工作服上一擦,就询问起我的病情来,爸爸据实回答。她摸摸我的额头,漫不经心地说“没什么大惊小怪的,挂瓶盐水就没事了。”想不到她就这么草草了事了。
没办法我只能任她摆布了,当针扎入我的手背时,一阵钻心的痛,我大叫一声,示意她下手轻一些,她凶凶地瞪了我一眼,有一次扎针,没想到这一次针是扎进了,倒是把血给抽了出来。爸爸在一边着急地说:“你当心点,别弄错了。”她翻了一个白眼,说:“我是医生还是你是医生,多管。”我心中一下子来气了,这人怎么这样缺德,我爸这是关心我,怎么能叫多管闲事呢?扎完针,我躺在床上睡觉,好消磨时间,减轻痛苦。可是偏偏我要上厕所,爸爸就护士摘下盐水瓶。护士没好气地说:“事情怎么那么多,再忍一会。”她说起来倒轻松,好不容易等到瓶子里的水没了,可她又磨磨蹭蹭,最后还是我爸爸亲自动手,她倒好,说这是看不起她。算了算了,不跟她一般计较。我走到门口,她又坐到椅子上磕起瓜子来,还哼着:我的心太软——她这心还叫软啊!