“白衣天使”作文
春节如期而至,新型冠状病毒的名字让人不寒而栗,但是有那么一群人,他们不惧疾病,坚持奋斗在第一线,他们就是白衣天使们。
在辞旧迎新之际,是他们,用大医仁心,用一个个感人至深的敬业故事为公众安全“守岁”。
是他们,手持白纸,上面打出一行行字:“不畏惧、不退缩”“我们坚守”“亲人们勿念”……
不少人都有这种感觉,今年的春节非常安静,但却不平静。此时此刻,一批批医务人员正奋斗在防控新型冠状病毒肺炎疫情的第一线。
是他们面对突如其来的疫情,他们责无旁贷坚守在临床一线。甚至有些已经回老家的医生专门坐动车从家乡再赶回武汉值班。回武汉的车上只有他们,列车员反复问他们是否确定要回武汉。但他们始终坚定的说是的!
时间就是生命,很多医务人员一天只顾得上吃一顿饭,一个上午都来不及喝一口水。甚至有些白衣天使在投入战斗的近1个月时间里,几乎没有脱下过白大褂。哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行罢了,他们和武汉、和湖北、和全国的医务工作者一道,奋斗在防疫第一线。也许,我看不清您的脸,但我知道,您在守护我们。
对医护人员来说,今年的除夕夜,注定不平凡。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役中,我市的白衣天使冲在了最前面。除夕之夜,团圆之时,他们舍弃了和家人团聚的时光,没有丰盛的年夜饭,看不了春晚,坚守在各自的岗位。用爱守护生命,保驾护航。她们凭借专业的护理技能和高尚的职业操守为一个又一个前来的患者治疗。
她们没有轰轰烈烈的豪情壮语,只有默默无闻地坚守岗位!这是她们对社会的责任和担当,感谢春节期间仍然坚守岗位的所有护理姐妹们!祝愿这场没有硝烟的战役早日结束!
对于我们这些能与家人团聚的人而言,我们是幸运的,谢谢你们坚持奋斗在一线,为我们的安全保驾护航!