“白衣天使”作文
20xx年春节的那场冰灾,让我们终生难忘,它让植物们变成了美丽的冰雕,也加速了它们的枯萎。
那天,天气异常的冷。早晨,天断断续续地下起了小雪。几个小时后,雪就变成了冰,白衣天使降临的日子到了,它躺在各种各样的植物的叶子上,它们形成了各种各样的形状,有的象没有脚的小兔,有的象头缩头乌龟,还有的像喝果汁用的吸管。这些形状各异的冰雕形成了一道道美丽的风景。把世界装点得异常洁白和美丽。我们几个小朋友一点都没感到灾难的到来,照样堆雪人、打雪仗、玩我们小孩玩的雪中游戏。感到无比快乐。
但是让人意想不到的是,这些美丽的冰雪,竟然是一个可怕恶魔,它占领了道路,使人们不能行走,它占领着公路使车子不能通行,它占领了电线,许多通电设施在一夜之时陷入了瘫痪,使周围都没有了电视,电灯,电话机不通了、手机没有信号了。让人们像重温起了原始人的生活,它也占领了树木使它们虽然看起来十分美丽,但实际却被冰雪压得喘不过气来。因为承受沉重的压力,得不到水分的供应,很快就被冰雪撕裂,手断了、脚残了、肚也破,最后被迫脱离了母体。竹子被冰雪撕得血肉模糊,开膛破肚的低头不语。鸟儿不能飞向南方过冬而命丧黄泉,为了恢复电线设施,国家花费了巨额资金。
更可怕的是,我们有些奸商趁火打劫,首先上涨的是照明用的蜡烛,由两三角不到五天就变成了两三元,煤油也由五元一斤变成了十多二十元一斤,紧接着粮食也涨了,食用油也涨了、煤球也……
哎,冰灾啊冰灾!你这“洁白的天使”,你虽然才来几天就走了!但留给我们的思考却太多了,你是要告诉人类不要再肆意的破坏环境了,还是看不惯人类对电力、对现代化的设施过分的依赖,才突然间这么厉害潇洒走一回,让我们措手不及,还是对人类懒惰、对大自然的大不敬的给人类进行警告,提醒我们要好好保护大自然、好好练就战胜困难的意志……你虽然走了好几个月了,但你这白色的阴影却永远留在了我们小朋友的心中。