“白衣天使”作文
亲爱的白衣天使:
您们好!你们一方面告诉后方的我们不要外出,要勤洗手,注意隔离病毒;而自己却逆势而上,纷纷奔赴战“疫”最前线。面对老百姓的惊恐与同伴的焦虑,一句“我们能行”,让乌云消失无影踪!你们坚定说道:“医院就是战场,我们不上,谁上!”。十七年前,你们带领我们走出非典所弥漫的那场白色恐慌,十七年后,你们又将带领我们战胜疫情。
过春节了,我们都围坐在桌前,与家人团聚,吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的春晚。而你们有人依旧在奋斗,你们都是女儿、妻子、母亲,却把对家庭的担当化成医者悬壶济世,救死扶伤的责任。
每当清晨的曙光透过窗户,你们早已套上厚重的防护服正投身于这场没有硝烟的战场。没有恐慌,没有慌张,深邃眼中透出“我能行,这场仗我们一定要赢。”过去流行一段土味情话:为什么我的眼睛比你的眼睛漂亮?因为我眼中有你。现在为什么你们的眼睛比我们的眼睛漂亮?因为你们的眼中有我们,这个国家,更因为你们是最美丽的逆行者。
走廊上你轻盈的身影,能驱散病人的疼痛。病房内你天使的笑容,能燃起病人的希望。春天别人尽情装扮自己,你却用自己的努力洒满了抗疫一线。是你们用身体垒立一道道坚固的防线,牢牢的防守在抗疫第一线,是你们用自己的力量、时间、以至生命,才换来我们的安全。
医者,悬壶救人世,为国为民,众志成城。严冬终会过去,春天终会到来。待这场严冬过去,等上春暖花开之时,等你们摘下口罩,脱下防护服,让我们看清你们的面容,再由衷地对你们说上一句“谢谢,你们辛苦了!”
在这里我们告慰的是“你们的努力会绽放丰厚的果实;你们的心血会成为严冬的一抹色彩”。
致敬,我们的白衣天使。我们在这里等你们平安归来。