“白衣天使”作文
在每个人的人生中,都有自己的梦想!是当消防员为人民服务?还是当个老师教书育人,将来为祖国效力?还是……我的梦想就是成为一名“白衣天使”。帮助正在受病魔缠绕的病人脱离困境!减少他们的痛苦,让他们重新恢复健康。
医生是一个纯洁、伟大的职业,救人是医生的职责。医生以小到门诊,达到手术,关系到到人们的生命,因此,他们总是那么一丝不苟,不敢有一丝疏忽大意,一个小错就能使病人离死亡跟近一步。
做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们减少痛苦,摆脱病魔。有人说,医生是与病魔斗争的最前线的战士;是死亡线上的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么全心全意的为人服务的职业。
每一个人都会有实现梦想的过程,在过程中都会有很多挫折和磨难。因为我永远都会相信,一个人只有经过艰苦的磨练,才能创造巨大的力量;只有沁出鲜血的手;才能奏出天籁的乐章。在人的一生中如果没有了挫折就没有成功与失败。只有经过努力的人,才会实现自己的梦想!我知道,当医生这个愿望不是一天就能完成的,所以从现在开始,我只有努力学习,用心实现自己的梦想,才能为成为那个我心中的天使,为受病魔騷扰的人敞开光明的大门。但在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有风景的诱惑。因为,要成功走完这条路,必须拥有坚强不屈的意志!“”,这个道理永远是对的。“春种一粒子,秋收万颗粮。”当我真正成为白衣天使时,我一定会履行自己的偌言:全心全意的为人民减少磨难摆脱痛楚,救死扶伤治愈病人,让所有人开开心心,健健康康,每天用微笑面对生活的每个坑坑洼洼。
“有志者,事竟成”这句话说得好,人有了梦想就拥有了一切,让我们为梦想去拼搏,为梦想去努力。让我们遨游在梦的天堂里吧!