关于热的作文
季节到了伏天,那就是一个字可以概括:热。
早晨的时候,太阳只要是从东方升起了笑脸,那么热气就扑鼻而来:你看,马路上过往的行人,要么就是脚步匆匆,要么就是手举遮阳伞。要么就是防晒服穿着。只要是一动身体,汗水就会顺着脸颊流下。再稍微忙碌一阵,你可以看到背心的后面是一片片汗渍。
上班的时间,如果你到了一个单位,那么就是房间里空调,电扇,还有的人肩膀上披一条湿毛巾在后背上。爸爸出去上班的时候,还不忘了从冰箱里拿出一个冰冻的水瓶,那是妈妈专门为我们准备的,出门手里拿着,身体哪里热了,用凉水瓶贴一下,瞬间可以感觉舒服极了。
”骄阳似火,烈日炎炎,烈日当空,大汗淋漓”,这些我都觉得不为过。我和爸爸要出去游泳,刚刚从楼梯口出去,一股热浪迎面扑来,仿佛我们瞬间进了蒸笼。楼里一家人养的一条小狗,舌头耷拉着伸出口外,我看到顺着狗舌头,不停的往下滴答淌“汗水”,小狗不停的喘着粗气。
楼下小区的菜园也遭了殃:你看,往日长得生机勃勃的秧苗都蔫了,耷拉着“头”。花生的叶子在阳光的暴晒下,原本挺直的腰杆完全没有了往昔的“风光”。一棵棵都“垂头丧气”。地瓜秧最可怜。枝蔓全贴在地面上。
出门在外的人,见面的第一句话:“热死了,天气太热了!”
晚上,一家人吃过晚饭,洗漱完毕,准备休息的时候,我一夜睡觉地方大床,沙发,最后睡到了客厅的地板上。
这么热的天气快快的过去吧!