关于热的作文
今天真热啊!我躲在家里,开着空调,一边吃着冰淇淋,一边看着电视,这时妈妈叫我出门去买菜,我看着外面大大的太阳,很不情愿地走出了家门。
我一出门就感觉到一股热风向我扑来,强烈的阳光照在我的身上,顿时让我感觉火辣辣的。我抬起头来,只见家门口柳树上的叶子都卷起来了,无精打采的。树上的知了拼了命的叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”
我走在马路上,看见路上的行人都行色匆匆的,他们有的戴着帽子,有的打着遮阳伞,有的穿着防晒衣。路边的小狗也热得“手足无措”,一会儿跑到东,一会儿跑到西,热的直伸舌头。
这时我感觉自己的衣服有点湿了,都黏在我的背上了,我的刘海也都贴在我的额头上了。于是我加快了脚步,一路小跑着奔向菜市场。
我买好了菜回到家后,已经热得满头大汗了。我赶紧冲到卫生间洗了一把脸,然后又跑到冰箱前,拿起一个雪糕,再次躲进空调房里。
我吃着凉丝丝的雪糕,看着喜欢的节目。心想:“还是房间里凉快啊!”