关于热的作文
今天,天空万里无云,太阳烤着大地,热浪滚滚,没有一丝风吹来,世界就像一个大蒸笼,罩得使人透不过气来,
万物都没了精神。没人敢抬头看太阳,只觉得到处都晃眼。小草抵不住暴晒,一个个都弯下了腰。河边的柳树像一个驼背的老爷爷,柳树叶无精打采地卷了起来,它垂头丧气地呆立在那儿。树上的知了拼命地叫着:“真热,真热!”池塘里的青蛙躲在宽大的荷叶下不敢出来。小狗们张大嘴,伸着红红的、长长的舌头,一颤一颤,一喘一喘的,好像在埋怨说:“风也不知道躲到哪里去了,到处都是热的。”虽然口水如河水般流淌,但它还是不愿意把自己的舌头缩回去。连小鸟也懒得飞出去寻找食物。我们坐上公共汽车的时候就像走进了一个大烤箱,脸不由自主地变红了,汗水大颗大颗地滴落下来。每个人都像在做桑拿。家家户户的空调都在忙忙碌碌地加班加点,每当我从外面回来,一走进空调房,全身的汗一下子消失得无影无踪了,当我又想从空调房走出去时,一股热流猛地向我袭来,让我又毫不犹豫地钻回到了空调房。
人们多么希望能下一场大雨,让温度降下来呀!可一天,两天,三天……像大火球的太阳依然精神百倍地挂在空中,晒着大地,没有一点要罢休的意思。
夏天真热啊!