剪头发作文
最近天热了,妈妈带着我去理发店剪头发。
在去理发店之前,我们俩商量的是,只把头发剪短一些,但是去了理发店以后,妈妈却突然变卦了。当我坐在镜子前面,已经准备好让理发师给我剪头发的时候,妈妈却给理发师说:“麻烦你给我女儿的头发剪成齐耳短发。”
我一听心里就慌了,赶紧跟妈妈说:“我们不是说好只是稍微剪短一点的么?”妈妈说:“天热了,你稍微减一点的话,很快就又会长长了,而且你现在最主要的任务是学习,哪有时间留长头发啊。”我无力反驳妈妈,只得默不作声听她的安排,但是心里还是很生气的,为什么不和我商量好,突然变卦自作主张呢。
剪完头发回家以后,我的心里还是很不高兴,把自己关在屋子里,又仔细思考了一番,觉得妈妈做的还是为了我好,要不是妈妈自作主张,我还不忍心把头发剪短呢,这样一来,的确省了很多的时间,又多了些精力,完全投入到学习中。这样一想,我的心里舒服多了,妈妈是爱我才会这样做的。