剪头发作文
小时后我曾想:理发师这活真好刚干,只要对着头发“刷刷刷“几下就好了,于是我便想自己剪头发。
一天,我趁爸爸妈妈都不在家时,拿起了剪刀,对着左右两边头发“咔咔咔”乱剪了一通。尔后喜滋滋地跑到镜子前,结果却让我大吃一惊:头发一边长,一边短。有的搭下来,有的竖起来,成了真正的“爆炸头”,当时我年幼无知,以为这样很美,又拿起颜色料往头上挤,红的、绿的、黄的…想染发,结果见之乱成了鸟窝,哦不,比鸟窝还乱。
正当我洋洋得意地欣赏我的杰作时,爸爸妈妈回来了,他们表扬了我的“能干”后就要带我去理发店,我不肯,拼命护着头发,可惜我力气太小,只得被拉进理发店。
出店后,本想再剪一个“鸟窝”的我,被爸妈百般劝阻和严加看管,终于又等到了一个好时机再造了一个鸟窝发型,结果又被送进理发店。
当时的我很奇怪于大人们对我的不解,以及对审美观的差异。
随着时间的慢慢推移,我逐渐懂得了往事的荒唐与可笑,却也沉浸在那年幼无知、无忧无虑、令人流恋的幼年时期了。
呵,可爱的幼年、无知的幼年、有趣的幼年、令人难忘的幼年!