我眼中的色彩作文
我眼中的色彩虽然各种各样,但都绚丽无比,他们构成了我丰富多彩的生活。
我喜欢白色,我一看到白色就想起以前上学时每天妈妈早早起床给我准备的热乎乎的牛奶,有时候妈妈觉得牛奶有点烫,就用白色的大碗接点自来水,把那杯牛奶放进去降降温。等我喝的时候,妈妈则一脸微笑地看着我喝,问我烫不烫。看着妈妈灿烂的笑容,我便明白了什么是幸福。
我喜欢绿色,我一看到绿色,就会想起我们美丽的小区。阳光穿过层层叠叠的树叶,千丝万缕地斜织下来,我和爸爸在这树荫下散步、谈心,忘记所有烦恼,不掺任何杂念地走着……
看到绿色,我还会想起网球,我和我的朋友经常在小区里的网球场里打网球。网球场旁边种满了树,绿色的场地,绿色的网球,绿色的树木,这些绿色就像一把绿色的巨伞遮住了烈日,使我的心情格外舒畅。
我喜欢红色,我一看到红色就会想起我的爷爷奶奶,红色代表热情,让我想到了爷爷奶奶对我的热情。每次我们一回老家,他们都会不顾爸爸妈妈劝阻,大老远地迎接我们,给我们烧一大桌子菜,还不让我们帮忙。当我坐到桌前,拿起筷子,尝了一口菜时,奶奶就会迫不及待地问我好不好吃,她摸着我的头看着我,那一刻,奶奶原本眯成一条缝的眼睛,好像变大了,充满了期待。忘不了奶奶家后院那又大又红的番茄,爷爷奶奶带着我采摘,嗅着清新的果香,听着他们爽朗的笑声,品着我最爱吃的番茄炒蛋,生活是多么幸福……
我们每个人身边都萦绕着不同的颜色,正是这些颜色,让我看到了世界的多姿多彩,让我感受到了幸福,让我看到了生活如此美好。