我最崇拜的人作文
我的爸爸有一个非常好记的名字,他叫吴价宝,他的同事们常开玩笑地称爸爸是“无价之宝”,我最崇拜的人——爸爸。爸爸今年三十九岁,中等个头,略胖的身材,和蔼的面庞,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神而又充满智慧的大眼睛。
我崇拜我的爸爸。不是因为他是一名年轻的大学教授,东南大学博士,而是他那种对待生活的热情和对待工作的高度责任心。在我的印象中,爸爸每天都有一股朝气蓬勃的干劲,他热情洋溢,温暖四射,我和妈妈都受到了强烈的感染。
爸爸对工作特别敬业。去年冬天的一个夜晚,我和妈妈受不了寒冷的“折磨”,便早早地钻进了被窝。爸爸说他的工作还没有完成,呆会儿再睡觉。凌晨1点钟,我突然肚子疼,便跑出来上厕所,惊奇地发现书房的灯还亮着。我走近一看,原来爸爸还在工作呢。看着爸爸那冻得通红的双手,我连忙倒了一杯开水递给爸爸。爸爸看我来了,便摸了摸我的头,温和地说道:“我的工作还没做完,你快去睡吧,别着凉了!”我听了之后,心疼地对爸爸说:“爸爸,都凌晨1点了,您如果还不睡觉,我也不睡了!”在我的请求下,爸爸终于结束了自己手头的工作,到床上睡觉去了。爸爸为工作经常熬到深夜,乃至通宵达旦。
爸爸,您对生活充满着激情,对工作又是那么高度地负责。我长大后一定要像您一样,成为一个既有高度热情又有高度责任感的人。
爸爸,您是我最崇拜的人,是我心中的无价之宝!