一个诚实的人作文
他总是穿着一件沾满泥点的T桖短袖,一双已经被磨得不成样的拖鞋,黝黑的脸上挂着许多汗水,指甲缝里全是泥巴,他就是楼下卖菜的大爷。
卖菜啦,卖菜啦!,一阵震耳欲聋的声音把我从美梦中拉了出来。我本该在7点起床的,可是却偏偏5点被吵醒。卖菜大爷无论什么时候,无论什么季节都风雪无阻地来卖菜。我暗暗在心里骂那个卖菜的大爷;真自私,不就是几块钱的事,也不关心别人要不要睡觉。
然而一件事让我改变了我对让他的看法。
有一天我照例被卖菜的大爷吵醒了,索性起来买个菜,听说那卖菜大爷的菜是最新鲜的,也是种类最齐全的,我穿好衣服走下楼,循着卖菜大爷的叫卖声来到了他的菜摊前,我问他:胡萝卜多少钱一根?,卖菜大爷亲切地说:一元一根。我拿了一张钞票扔给他,拿起胡萝卜就走,突然卖菜大爷叫道:小朋友,小朋友。我心里想,他怎么这么烦人,难道还要讨价还价。我一转身,正要和他理论,卖菜大爷对我说:小朋友,怎么就要走了呢?还要找钱呢。说着卖菜大爷把钱交在我手上。我心里对他的厌恶顿时随风而去。卖菜大爷生活不易,赚钱养家更不容易。我万分愧疚,脸一阵红一阵白,觉得此刻的卖菜大爷被诚信的光芒笼罩,发出耀眼的光芒。
这就是卖菜大爷,一个诚实守信的人。他的行为让我认识到诚实两字的可贵,也让我在以后的生活时刻谨记要做一个诚实守信的人。