一个诚实的人作文
“乐娃”是学习进步的象征,也是老师对我们学习的肯定。然而,田钊同学退还乐娃的行为令大家十分的钦佩,这是他最诚实的表现。
“叮叮叮”,上课铃刚停,语文老师在一阵歌声中走上了讲台,顿时教室里变得鸦雀无声。“同学们这节课默写句子,请大家把默写本拿出来。”老师的话音刚落,整个教室的气氛慢慢的变得紧张起来,默写开始了,同学们都低着头认真地写,教室里不时的传来“沙沙”的响声,不一会儿,我终于写完了,抬起头只看见田钊同学自信地走到讲台上并把默写本递给了老师,接着一大群同学都上去了,我收拾完桌面的东西也跟着去了讲台。
接下来,同学们都回到了自己座位上静静地等候老师批改作业。老师在批改作业的时候,只见她时而愁眉苦脸,时而微笑着。很快老师就批改完并宣读过关的同学,真不敢相信老师也念到了田钊同学的名字,这时只见田钊同学接过默写本后,眼睛一眨不眨地走下去了。
我们都忙着修改错字,“老师!我这个字写错了,乐娃退还给您。”田钊的一番话刹那间让教室变得很安静,“你真是个诚实的孩子,这个乐娃作为诚实奖励给你吧。”老师说完紧接着在班上表扬上田钊同学,并要求我们要向他学习。
在奖励的面前,田钊同学选择了“诚实”我很钦佩他,我决定认真向他学习。