“吕博的作文获奖了,获奖了!”
吕博手捧着一个袋子,袋子里边装着香甜的糖。他嘴角露出一丝胜利的微笑,他挨个把这喜悦分享给我们。
我接过这“喜糖”,放在手心,久久不能言语。目光落在手心上,心中泛起波澜。“我要向他学习”“我也能这样好……” 等等的想法在心中涌现。
打开糖纸,一股喜悦的气味不断刺激着我的鼻腔。我拿出糖,放在指间,心情好复杂,不知道吃还是不吃。
最后我还是吃下这颗糖,那甜甜的味道犹如庆功的拉拉队,久久的在舌尖,在心田回荡…… 吕博同学,能取的这样的成果,跟老师家长的悉心教导是密不可分的,但最重要是他自己刻苦努力的结果。真替他高兴。
可是心中却是酸酸的,为什么同样是一个老师教,同样在一间教室,为何他如此出色?而我却一事无成……我应该和他一样刻苦努力学习,改掉自己的坏习惯,以他为榜样,慢慢追赶他,超越他,再再超越他!……慢慢的,糖化了,口中的甜没了,而心中的酸却愈发浓烈!
这一天我尝到了分享的快乐,也真正尝到了“口中的甜,心中的酸”这种滋味。
闭上眼睛,慢慢回味……当心底那一丝酸味终于散尽,我对自己说:加油,甘甜。