捉螃蟹作文
又到了夏天,一阵阵炎热来袭。每至这时最开心的就是到外婆家门前的小溪捉螃蟹了,那条小溪源远流长,似乎看不到尽头。
我往往会汇集三五好友,从门前开始沿着河岸一直向下,然后就是不断的搬靠近岸边的石头,有时我们满头大汗,却没有一点怠慢,依然不停的搬着。我们互相比着比着谁的螃蟹捉的大,而捉的最大的那个我们都相互称赞着,他的脸是也会露出得意洋洋的笑容。
但稍微不小心你就会被它的两个大钳子给夹住,而且它愣是不松口,记的有一次,我的朋友被他夹住,它愣是不松口,好似在做垂死的挣扎,我的朋友也只能把它的夹子给掰了下来,这才得救。但我朋友的手指也有了一道小小的伤口。
在这个炎热的夏天有你们一起玩耍着,我的生活赶走了枯燥,谢谢你们,才让这个夏天充满了乐趣,让我的生活焕发光彩。