我的爸爸从来不哭,我们家呀属他最坚强!在20xx年,我第一次见爸爸哭得那么伤心。
那一天半夜,爸爸听说了爷爷重病住院的消息,便急忙收拾起行李,连夜赶去了西安照顾爷爷。第二天,我也来到了爷爷就诊的医院。大伯告诉爸爸爷爷得了白血病。爸爸没有说什么,只是紧紧握着爷爷粗糙的手。后来爷爷被推进了急诊室,不知过了多久,终于医生走了出来,爸爸立马冲上前去,可还没等他开口,医生摇了摇头:“我们,尽力了……”爸爸脸上的表情一刹那便凝固了。他缓缓走到爷爷的床边,坐了下来。他盯着爷爷的脸,泪水一下子从眼眶中流了出来:“爸!爸!您怎么……”他便哽咽着,再也说不下去了。爸爸紧紧地握着爷爷的手,一刻也不肯松开。仿佛是想把爷爷重新从死神的手里再拉回来一样。豆大的泪水就这么一滴一滴地滴在了白色的床单上面。“爸!爸!”他一遍又一遍深情呼唤着。那一个夜晚,在急诊室门口,只听得见一个成年人像孩子一样的哭泣声和他苦苦的哀唤声……
后来,每当我问起爷爷时,爸爸总会伤心地望向远方,轻声说:“爷爷去了一个很远的地方。”