他伤心了作文
他是我的好朋友,可是现在我们闹矛盾了,感觉很难受。
事情是这样的,那天放学的时候,只见他招手呼喊我过去。走过去后,他有些结巴,又有些期待地说:“你可以和我一起玩新模型吗?”
“好呀!”他话音刚落,我立刻激动又兴奋地大声喊道。他忽然抬起头,用他那亮晶晶的眼睛看着我,我从他的眼睛里看到了星星。
就这样,他从书包里掏出中模型的盒子,拆开后拿出里面的模型。当时我都快惊掉下巴了,简直太完美了。虽然它不是真正的模型,而是模型零件,需要拼接才能完成,但是我惊讶于它的精致,以及它的数量多。于是我们就拿着这堆零件,照着说明书拼接模型。
“终于拼好了!”我双手高举,对着他激动地说道,“我赢了!快给我庆祝呀。”
“哇,你好厉害呀!”他听到我说的话,抬头看向模型,高兴地说。
就在这时,他胳膊一摆,不小心把我辛苦做的模型给弄掉了。“啪嗒——”一声,我的理智也像模型一样被摔坏了。我怒火中烧,火焰好像要把我仅剩的理智也烧掉了一样。
“你为什么要这样?”我强压怒火问道。
他答不出来,只是带着一点哭腔,支支吾吾地说:“我不是故意的……不是故意的,对——不起啊!”
我用手一抓,抓住了他的模型,狠狠一摔:“对不起有什么用?”
之后他嚎啕大哭,边哭边跑,跑出了教室。
我低头看着满地的碎片,我知道,这次他是真的伤心了。