零花钱作文
【有用的零花钱】
“妈妈,你就给我一点儿零花钱呗!”终于,妈妈经不起我的软磨硬泡,很勉强地从口袋里掏出10元钱递给我。
哈哈!“零花钱,我爱你,就像老鼠爱大米!……”我哼着小曲,快乐极了!因为我心里有自己的小算盘,心里还想着怎样花费零花钱。
我边想边走着,转眼间便到文具店。一走进店门,那花花绿绿琳琅满目的文具令我目不暇接。一股购买的冲动顿时涌上心头。正在我左挑右选的时候,耳边传来悠悠的二胡声。原来是一位残疾的老人正在街头卖艺。那位老爷爷衣服破烂不堪,满脸皱纹,盘坐在地上,拉着让我颤抖地二胡曲。我心中的两股力量犹如在天平的两头上,忽上忽下,掂不出个轻重。是把钱给老爷爷还是自己买文具?此时此刻,我才体会出什么叫纠结。思来想去,我做出了决定:把10元钱捐给那个老人,文具我以后再买。
帮助老人,我心里美滋滋的。我想,这才是我真正的财富。