零花钱作文
我的零花钱很多很多。到了三月份,我的已经攒了八九百了。我的钱一直攒到了五月多。六一节那天,我又收到奶奶、爷爷给的一百元了。
哈哈!我已经攒到了一千多元了。我每天都在数自己的钱,真希望能再赚一些零钱。假如,我每天给妈妈拖地赚十元的话,那一个星期就有七十元,一个月就有三百元,一年就有三千六百元了,要是再干一两年,就可以买一台笔记本电脑。
然而,暑假到了,我的这一千多元钱全都被妈妈拿去报学习班了,学英语的六百用我的,其它的学习班的钱也大都用我的。我问妈妈:“你为什么用我辛辛苦苦攒起来的零花钱呀?”妈妈回答说:“因为我没有那么多钱呀!”我回驳道:“你的钱那么多,连房子都买得下,再说了,就算你的钱很少,但也不能把我的钱全用完呀,留一百也行,而你呢,却一分钱也不留。”妈妈生气了:“是你学习还是我学习呀!”
我很伤心,因为我说不过她。看来,我买笔记本电脑的梦想被妈妈彻底破坏了。