零花钱作文
【第一次花钱】
这几天表弟来我家玩,在家里可能玩腻了,吵着要去商场里逛街。
到了商场,来到游乐场,表弟就赖在一个叫“儿童开汽车”的游戏设施旁不肯离开。这个游戏很刺激,能体验到开汽车的真实感觉。可是价格也很昂贵,我只玩过一次。妈妈上前一打听,要想玩一场至少需要50元。妈妈掏出钱包数了好长时间,尴尬地说:“我没带那么多钱。”可表弟是死活也不肯离开。怎么办?看来只有我“牺牲”一下了。我毫不犹豫地拿出一张崭新的百元大钞,向服务员叔叔充换了100个游戏币,给了表弟50个。表弟像是打了鸡血一样抢过游戏币,露出了满意的笑容。
这是我第一次花钱的经历,虽说把自己的零花钱花掉了,但我觉得很有价值,因为我给予了表弟一份快乐。