逛书店作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这是许多人给书做过绝妙的比喻。我可是一个小书虫,最喜欢做的事便是看书,尤其是科普类的。每一次,去书店一看就大半天,直看到肚子叽哩咕噜地提意见时,爸爸就带我到芙蓉街吃特色小吃。我们最喜欢逛书店了,因为那里有喜欢的书籍,也有喜欢的各色小吃,看书吃特色可谓一举两得,何乐而不为呢?这不,今天爸爸又带我去泉城路新华书店看书去。一路上我眉开眼笑,又蹦又跳。
到了新华书店门口我旋风般地冲了进去,啊,人真多呀,真是人山人海。暑假就是不一样。我来到地下小说类柜台前,我左看看右看看全是我爱读的少儿读物。
其实,我以前并不爱读书,是因为爸爸三翻两次带我去书店,渐渐地养成了逛书店读书的习惯。现在我读书已上了瘾。原来家里书一大堆,我一本都没有看完。爸爸告诉我要想看好一本书必须专心致志地看书,这样才能有所收获。
有一次爸爸带我到书店看书,到了那我拿起一本叫《豌豆》系列丛书还有《好小子同年故事》,我还看了《水浒传》,《岳飞传》等等。
小朋友你们最好和我一样星期五、星期六或星期日上午或下午去书店逛一逛、溜一溜、看一看书籍;开一开眼界;长一长见识;学一学知识。我现在终于知道了高尔基说的那句“书是人类进步的阶梯。”我还知道了读书能增加词汇量,还有好词、好句、好段、好篇。这样才能写好一篇作文,如果长大了说不定哪一天我就变成了一位鼎鼎大名的大作家了。
看来,逛书店的事还得一如既往,书对我来说有潜在的魅力,深深地吸引着我这样一个书虫。