逛书店作文
打完球我和妈妈姐姐一起去逛书店。
来到书店我一眼就看到了心仪已久的《黑天鹅紫水晶》。我惊喜地跑过去捧着书津津津有味地看了起来。突然,有人轻轻拍了拍我的肩膀。抬头一看,原来是妈妈。
“这本书我看了一下,觉得蛮好的,给你看看,对你有好处。”妈妈说。
我定睛一看,原来是《长不大的女孩》。我看了这个名字就被吸引了,决定把这两本书都买下来。
这时姐姐兴奋地抱了一大摞书放在妈妈面前,又像鬼子进村一样冲向另一边几个书架,拼命地搬书过来。这本也要那本也要,有些原先买过的,只是不知道放哪个角落了,姐姐也要买。
我有点看傻了:“姐姐,你选的也太多了吧,有些书家里已经有了,我们回家再理理就出来了。”
可姐姐却说:“没事,没事,买吧,妈妈买书最大方的。”
“嗯!没事,你们自己选的书用自己压岁钱买。”妈妈轻轻的一句话,可把我吓得不轻。她太了解我们了,明明就知道我们不舍得花自己的钱。
“用自己的钱就用自己的钱,有什么大不了”。姐姐无所谓地说着,但同时没有再去搬书了,而是把手上的书重新选了一遍,去掉了好大一部分,最后就留了十几本。
要付钱了,我一边走一边还在计算我的两本书要花多少钱时,没想不到妈妈又说她不用我们自己出钱了。妈妈真‘坏’,让我的心像过山车一样。不过我心里还是很开心,并暗暗地想:我一定要把这些书赶紧啃完。