乌龟冬眠作文
我喂的小乌龟有一件很硬的外衣,它的尾巴尖尖的,四肢长长的,小脑袋一伸一缩,胆子很小。
今天中午,我和妈妈正在观察小乌龟时,邻家涵涵来了,他说他家的小乌龟去年让奶奶给扔掉了,说是小乌龟一动也不动,以为死了,可他爸爸回来说是冬眠,敢紧找,但让别人给拾走了。
我问妈妈:“什么是冬眠啊?”
妈妈说:“小乌龟是冷血动物,在进入冬天后,它就要冬眠,它的体温在12℃下会冬眠,注意噢,不是指天气12℃”
我接着说:“是不是和书上写的蛇、青蛙一样,冬天要冬眠。”
妈妈说:“对,这些冷血动物需要冬眠来度过寒冷的冬天。”
噢,我似懂非懂地向妈妈点了点头。