买衣服作文
今天,是我盼望已久的六一儿童节,我非常开心。
上午,我和妈妈去超市买东西。在超市里,我看上了一条淡绿色的裙子,就央求妈妈给我买。妈妈笑眯眯地摸着我的圆脑袋,说:“宝贝,可以!只是过一会儿我还价的时候,你别说话。”我连忙答应了,高兴得差点叫出声来。妈妈走过去,让售货员阿姨把价格降低一点儿,可售货员阿姨一分钱也不让。见此情景,我的心一下子凉了,心想:这下完了,妈妈一定不会给我买衣服了。可出乎我意料的是,妈妈仅仅犹豫了片刻,就买下了这条裙子。我高兴得手舞足蹈,对妈妈说:“我想穿裙子回家。”妈妈说:“那怎么行?刚买的衣服是不能穿的。”后来,在我的一再恳求下,妈妈终于答应了。于是,我迫不及待地穿上新裙子,蹦蹦跳跳地向家跑去,路边的孩子们纷纷投来羡慕的眼光。看来,这条裙子真的不错。
这个六一儿童节我过得真开心。