买衣服作文
买衣服是我最喜欢做的事情,但母亲往往为此而烦恼,我的母亲老是说:“买什么衣服,有几件穿着就行了。”我的母亲不是不想给我买,哪有娘不想给自己的孩子买衣服的。事情的起因是这样的,在一年的腊月,母亲看我还没有买衣服,就对我说:“过年也得跟你买衣服呀!走我带你去看看。”说着我和妈妈就来到了一家商店,有的老板在叫卖什么东西有的在砍价,那里的衣服也五花八门,五花八门的衣服展现在我的眼前,好象跟我过不去似的,让我挑花了眼,拿了这个,看上了哪个,最后我挑了一个最贵的,只好买下了,但在交钱的时候妈妈谈了一口气。妈妈不说什么,但做儿子的也知道妈妈在想什么。
通过这件事,我知道钱来得不容易,看那,销售员的嘴不闲着,钱也赚不了多少,有时候还遇上死往下压价的,又生气又不赚钱,有的好象都要打起来一样。从那时起我就不乱花钱了,知道了钱来得不容易。
你们有这样的事情吗?