一个坚强的人作文
《海伦?凯勒》这本书记述的是一个真实的、感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受到许多教益。
书中介绍了美国盲聋女学者海伦?凯勒的一生,她没有眼睛,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言文字,为人类作出了重要贡献,她受到许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花和掌声。
一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了光彩的人生道路,成为一个知识广博,受人尊重的人。
读罢此书,我深刻地认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总是以条件差呀,困难多呀为不能取得成就的理由。但是,和海伦相比,这些条件又显得多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标去不懈地努力奋斗,就不会为不理想的客观条件所束缚,就会拥有无穷无尽的力量,就可以发挥自己的潜能,胸有成竹地去获得成功。
人应该如何对待人生,人生价值何在?我觉得海伦?凯勒为我们做了圆满的回答,她的人生道路就是我应走的路。