一个坚强的人作文
生活,并不是每天都晴朗,都充满阳光,有时它也会刮风下雨,让你失魂落魄。就像今天,我和我的朋友莉莉一起到公园散步,突然看见一个小偷要偷一位老伯伯的钱包。刚好被莉莉看到了,她连忙大声喊道:“伯伯,小心,小偷要偷你的钱包。”但是那位伯伯刚反应过来,钱包已经被偷走了。只见莉莉直往前追,追了好几条街了,还没捉住小偷,可是莉莉在追的时候摔了一次很大的跤,只见莉莉那原来干净的小脚上出现了一个又大又红的包。她不耐气有坚强的迈出了一步,最后终于吧小偷捉住,拿回了钱包,还给了那位伯伯,呼叫、回家时莉莉坚持要自己回家,我说:“我送你精神活了下去。这种精神和坚定的信念使他在岛上生活了28年,就像书上写鲁滨孙把好处和坏处对比起来,知道自己是很不幸的。同时他还制造了日历和各种东西,说明他很聪明。如果在岛上不掌握一切生存的东西,那么要是别人很可能被冻死,饿死。
我还觉得鲁滨孙有很大的勇气,他从野人那里把星期五救了出来,回想到有野人会来攻击他,但他还是选择了救他,他的勇气使我佩服。
读了这本书后,我们都要学习鲁滨孙野外生存的能力,而且这本书对我有极大的帮助,这就是我买书的原因。