我的偶像作文
呀,怎么这么安静呀?原来是汤尧君正在认真地写作业呢。
你们还不知道汤尧君是谁吧?他是每次选“三杠”或者是小法官的时候都有她——我们学校五年级的汤尧君。
二年级放暑假了,威童老师组织我们到北京参加“清华机器人科学比赛”。我早早就报上了名,汤尧君也是。我们搭上了去北京的火车。
到了北京,我们开始了“清华机器人科学比赛”。
比赛很快就进入了投票阶段,开始投票了,我们都兴致勃勃地来到投票台上。投完票,我们下了台,马上坐到了属于自己的座位上,焦急的等待着分数出来……
大屏幕上的分数出来了,我看着自己的分数,心里美滋滋的,我们可是得了70分啊!可是我回头一看,汤尧君她们只得了35分。可是汤尧君没有哭,也没有特别地伤心,反而鼓励我们说:“加油吧,下一个环节,你们一定会比这一个环节的分更高!”
她的话,给了我巨大的鼓励,在我心里一直回荡到今天……
我心中的偶像就是这样的,我喜欢汤尧君。