读书的作文
我爱读书,书像一艘船,带领我驶向无限宽广的知识“海洋”,每读一次书,就会有新的收获和心得体验,它不仅仅能够把一个个天真无邪的孩子,培养成一个个知识渊博的人,还能教会我做人的道理。
所以看书就成为我生活中的一种习惯,每次和家里人逛街的时候,我总是想到湖南路新华书店转转,当我在书架上看到中意的书时就会习惯的蹲在一边的角落,捧着书如饥似渴的静静读着,看着看着就入了迷,书中精彩的语言,跌宕起伏的情节,让我身陷其中。
记得我最喜欢的四大名著之一《西游记》,它让我懂得每个人都要树立起自我奋斗的目标和梦想,在通往实现的路途中,有坎坷、有崎岖、但要勇于克服困难,克服一切,最终实现自我的目标而功德圆满;我也喜爱另一套大型科普动画系列丛书《蓝猫淘气3000问》,它就是以一个个生动趣味的故事让我明白了解人文地理、科技海洋一系列知识和生活中的常识。
与书结缘,书是知识的宝库,在读书的过程中不断地充实自我;书宛如是我身边无声的教师,陪伴着我的成长,领我至前方。