读书的作文
奇妙的书籍就像知识的海洋,告诉了我们许多道理;书籍就像我们的好伙伴,一直陪在我们的身旁;书籍就像人生的路标,指引着我们的人生。
当我很小的时候,每天晚上妈妈都会给我讲一些故事,比如说《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》等等。每次妈妈给我讲故事的时候,我都会被那些故事情节而吸引住,那时候我感到非常快乐。三四岁的时候我就对故事书特别感兴趣,就想快点认识更多字,去阅读更多的书籍。上幼儿园中班的时候,我就在想,妈妈给我讲的几个故事后来是怎样的呢?白雪公主后来又跟小矮人之间发生什么事?灰姑娘后来又跟她的两个姐姐发生什么了?卖火柴的小女孩和哪位老奶奶真的去了天堂吗?这些问题我长大了一定要去探索。
现在,我终于可以学会自己看书了。通过阅读,我学到了更多的知识。《我的人生我做主》这本书告诉我要懂得很好的安排时间;《淘气包马小跳》里的小非洲告诉我们一定要勇敢;《木偶奇遇记》里面的匹诺曹告诉我们不管是动物还是人都不能说谎等等。
我渴望读到更多的书,读书伴我成长,让书籍成为我一生的朋友!