我家的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它有我手掌那么大。外壳是墨绿色的,上面有规则的图案。它的头小小的,眼睛像芝麻一样大小,鼻孔像针扎的一样。它还有一张宽宽的大嘴巴,十根小爪子又又尖又利,一条细而灵活的尾巴摇来摇去。我把它养在一个石盆里。
有一次,我给小乌龟换水,一不留神,它就不见了。我心想,它是来跟我捉迷藏的吗?后来仔细一看,原来它是钻到花盆后面了,我一伸手把它捉了回来,放进盆里,看看它到底想干什么。
这时,小乌龟在水里乱游,我觉得它应该是饿了吧!于是,我从鱼缸里捞来几条小鱼来喂它。小乌龟看见我在捞鱼,就伸长了脖子,用小小的眼睛盯着我不放。我把鱼放进盆里后,小乌龟可就没有闲着的时间了,它开始捕捉小鱼,游的可快啦,看的我眼花缭乱。终于在它的努力下,一条小鱼被它“吧唧吧唧”的吃掉了。
吃完小鱼后,它用爪子叨叨嘴,好像没吃饱。果然不出我所料,它准备去捉另一天小鱼。可是那条小鱼游的很快,很灵活,小乌龟根本抓不住。这时,它决定用“守株待兔”的方法,好聪明呐!首先,它呆在一旁目不转睛的看着小鱼,小鱼可能很好奇这个庞然大物为什么不动了,便慢慢接近小乌龟。等小鱼游近小乌龟后,它盯准了小鱼,猛伸长脖子,张开大嘴,咬住了小鱼,一口吞了下去。还扭扭身子,伸伸四肢,好像很有成就感似的,那滑稽的样子令我哈哈大笑,真是太有趣啦
太阳好的时候,我会给小乌龟一块大石头,它就趴在上面悠闲的晒太阳,懒洋洋的,真可爱。
我家的小乌龟聪明可爱、机智灵敏,它给我的生活带来了欢乐,寂寞的时候就看看它,它让我不再寂寞。我非常喜欢它。