我家的乌龟作文
“我身上背着重重的壳,努力地往上爬……”每当我听到这首歌时,就会想起我家的乌龟。
我家的乌龟已经养了三年,我对它产生了浓厚的感情,它不但长得讨人喜欢,而且十分有趣。它的头呈三角形,上面嵌着一对黑豆似的眼睛,别看它小,有时特别有神。它整天背着深绿色的壳,壳上的斑纹像八卦田一般。乌龟的腹甲非常特别,犹如一个轴对称图形,上面“画”着奇特的几何图案,让人浮想联翩。
乌龟饿的时候,经常是一副发了狂的样子,前足搭在盒子的边沿上,拼命往上爬,发出“咚咚“的响声,似乎想爬到外面的世界去寻找吃的,有时一不小心,还翻个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。晚上睡觉的时候,听到这“咚咚”的响声,以为是小偷,起床一看,原来是乌龟在用前足敲打盒子的四壁,好像在责备我供养不周。
我家的乌龟是一个名副其实的“吃货”,刚把龟粮倒入盒中,它就飞一般的速度冲过来,脖子一伸,嘴巴一张,一颗龟粮进了肚,紧接着两颗,三颗……倒入的龟粮很快就被它“消灭”了,这时候,它伸长脑袋,贪婪地望着我,似乎厚着脸皮,还想问我讨食物,看着它的眼神,我忍不住又倒入一些,给它加餐,直到它吃饱为止,心满意足。乌龟吃饱后,摆出一副懒洋洋的架子,眼睛一睁一闭,什么事也不管,悠然自得地趴着,好像在沙滩上晒日光浴。
我家的乌龟多么可爱,它就是我家的一份子,一直陪伴着我,我会精心照料它,像对待朋友似的。都说乌龟是长寿的象征,希望我家的乌龟也能“长命百岁”。