我家的乌龟作文
前几天,妈妈突然神神秘秘地对我说:“猜猜我给你带了什么小惊喜?”我定睛一看,原来是两只可爱的小乌龟。
小乌龟的个头非常迷你,它们加起来还没有我的一个拳头那么大。虽然个头小,但是却活力十足。它们不停地在窝里爬来爬去,一会儿伸出长长的脖子,一会儿又全身缩进龟壳里,一会儿还会翻身打架,一刻也不安分。于总不同的是,它们的龟背上都贴着贴花纸,其中一个是粉色的,另一个是绿色的,它们看起来就象穿了花衣服的鸡蛋,滚来滚去,十分可爱。我给粉色的小乌龟取名叫“灵灵”,另一只小乌龟取名叫“巧巧”。
“灵灵”和“巧巧”两只小乌龟的生命力非常顽强,有时我好几天都忘了给它们吃饭,它们也不会被饿死。但是它们吃起东西来也毫不逊色,它们最爱吃火腿肠了,好像永远都吃不饱的样子,吃完一大块又会伸出脖子等待下一块。“灵灵”和“巧巧”的嗅觉也非常灵敏,它们一闻到火腿肠的香味,本来还在闭目养神,一下子就来了精神,然后像囫囵吞枣那样吃下去,一直吃到吃不下为止,才会依依不舍地转身离去。
我本来以为“灵灵”和“巧巧”会“相依为命”,“平安无事”,可是出乎意料地是它们一点也不安分,而且它们好像特别喜欢“叠罗汉运动”。小乌龟“灵灵”总是抢占先机,趁“巧巧”不备,爬在它的身上,一副胜利者的得意姿态。可“巧巧”也不是好惹的,它机智地抖了抖身子,让“灵灵”摔了个四脚朝天,等到“灵灵”好不容易翻过身来,“巧巧”又趁势爬到它身上,反败为胜。
“灵灵”和“巧巧”两只小乌龟真可爱啊!它们给我带来了很多乐趣,我一有空就会陪它们一起玩,希望它们快快长大,做我永远的好朋友!