倾斜的伞作文
春天,雨绵绵地下着。每次和母亲打同一把伞,走在回家的路上,总发现母亲手中的那把伞,向我倾斜着。
夏日,太阳火辣辣地炙烤着大地。每次和母亲打同一把伞,走在回家的路上,总发现母亲手中的那把伞,仍向我倾斜着。
秋天,雨是温柔的。每次和母亲打同一把伞,走在回家的路上,总发现母亲手中的那把伞,还在向我倾斜。
冬日,刺骨的风,夹着雨,带着雪,让人浑身冰凉冰凉的。每次和母亲打同一把伞,走在回家的路上,总发现母亲手中的那把伞,一如既往地向我倾斜。
四季,辗转轮回。每到有雨的日子,母亲与我回家的路上,那把伞总是向我这边倾斜,始终没有变过。
春天,母亲单薄的衣服被淋湿了;夏日,母亲裸在阳光下的那条手臂被晒黑了;秋天,母亲的衣服上总沾着一些枯黄的叶片;冬日,雪花总停留在母亲的肩上。
永远往孩子那边倾斜的伞,永远对孩子只增不减的爱,尽在不言中……