倾斜的伞作文
天阴沉沉的,好像生气了。朝着地面咆哮。吼。雨点更像是无数野马挣脱缰绳,奔向地面。
此刻,是时候离开学校了。来学校接学生的家长已经把学校挤满了。我在人群中寻找熟悉的人物。我看见她在远处,一个拿着淡紫色雨伞的母亲。我赶紧扑到她怀里,柔声说:“妈妈,你来接我了!”妈妈笑着说:“好啊,我们赶紧回家吧!”
回家的路上,冷风吹着走在街上的人。然后我听到一声咳嗽。我抬头看见一把斜撑的伞。那把伞遮住了我的天空,但只遮住了我妈妈一半的天空。雨滴落在妈妈的肩膀上,我突然觉得眼泪在眼眶里打转。我低下头,揉揉眼睛,说:“妈,伞歪了。”。妈妈看了看我,又看了看伞,说:“不,你错了!别看伞了,我们赶紧回家吧。”妈妈说完后,我才体会到世界上最美的爱情…
一天早上,又下大雨了,我妈帮我撑伞。我静静地抬起头,又看到了倾斜的伞,听到了滴水的声音,泪水盈满了眼眶.