倾斜的伞作文
很小就喜欢下雨。
每逢熟悉的“淅淅”声从窗外响起,外公便走到门口,打开那把碧绿色的大伞,并向我招手,我便一蹦一跳地跑向外公,钻进伞里,伸手挽住外公的胳膊。于是,我便走进了这片雨的世界中。
抬起头,惊讶地发现头顶的天空不知何时已变成一片墨緑,緑得醉人,緑得扣人心弦。望着外公,却更惊讶。外公头上的原应墨緑的天空已经破了,一半是墨绿色的,一半却是灰蒙蒙的。“外公,伞歪了!”外公抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀”我困惑极了,怎么外公的一边肩膀都被淋湿了。“外公,我说伞歪了嘛,你看你的肩膀都淋湿了,快擦干呀。”“你有没有淋到雨呀?”外公问。“没有啊,那把大伞把我整个身体都抱住了。”外公便开心地笑起来……就这样,每次我们雨中散步回来。外公的身子总是一半是湿的,一半是干的。
于是,我就在这把倾斜着的大伞下,在外公那无微不至的庇护下,在无数次风风雨雨中成长起来……