金色的秋天优秀作文
秋姑娘穿着金色的衣裳,悄悄地来到了人间。
看,秋姑娘兴致勃勃地来到了稻田。农民伯伯正忙着收割稻子呢!那金色的稻子,在秋姑娘的吹拂下,一摆一摆的,宛如一条条银蛇在游动;高粱露出了它那红红的脸庞,好像害羞时的小姑娘;棉花宝宝穿上了雪白的连衣裙。远远望去,像一朵朵白色的云在广阔无垠的田野上空游嬉......。
瞧,她刚去过稻田,又兴高采烈地来到花园。花园里的花可真多!那菊花五颜六色,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金......。有的像一个个巨大的龙爪;有的像五彩缤纷的烟火;还有的像满天的繁星。一阵微风吹过,散落的花瓣随着风儿在空中翩翩起舞,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶。在这百花凋谢的季节,只有它们在独领风骚,争奇斗艳。
也许,秋姑娘玩腻了,她悄悄地来到茂密的山林。啊!满山火红的枫叶让我想起了杜甫写的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。火红的枫叶点缀着这郁郁葱葱的森林,美极了,真是一幅优美的图画!
啊!秋天,你真美!