在我的脑海里,有一件事直到现在我还记忆犹新。
那是十岁那年,妈妈教我怎样炒鸡蛋,我心想:“炒鸡蛋有什么难的,用得着教吗?”
第一次:在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出鸡蛋,把鸡蛋磕在桌边碰碎,结果我没有掌握好力度,把鸡蛋溅得四分五裂,粉身碎骨。结果:不战而败。
第二次:这次我并没有气馁,我慢慢掌握好力度,把鸡蛋碰了一个小洞,但我一高兴,手不小心抖了一下,把整个鸡蛋连壳带肉都掉进了碗里。结果:全军覆没。
第三次:我这次更加小心翼翼地敲壳,小心翼翼地倒进碗里,但是不幸的事情又发生了,我把油倒多了,炒出的鸡蛋像鸡蛋汤一样。结果:袭击半胜。
第四次:我这次真是细心中的细心,一滴一滴的倒油,鸡蛋也打得很成功。一盘香喷喷的鸡蛋终于登场了!结果:大获全胜。
经过那次炒鸡蛋,我懂得了只有坚持的努力,才会有成功的那一刻。