小学生国庆作文400字
“要去枸杞岛旅游了!”我一听到这消息,兴奋地像一匹小马,围着妈妈蹦蹦跳跳,我一下子又像一只勤劳的小蜜蜂,拿出书包,高兴的准备着行李。枸杞岛是东海上的一个小岛,要从上海码头坐船才能到达。
我们先来到了上海,准备等第二天的船班出游。到了上海一豪华酒店,放好行李,我躺在大床上,想着自己坐在快艇上,望着一望无际的大海,吹着海风,接着又在沙滩上,光着脚丫,玩着沙子和海水,寻找贝壳和螃蟹,惬意极了。突然来了个晴天霹雳,因为强台风的影响,轮船全部停航,枸杞岛去不了!我的心情一下子从晴到阴,一落千丈。后来大家决定就继续在上海游玩了。
第二天,我们来到了上海科技馆。这里人山人海,我们被人群挤着向前进。好不容易挤到旁边,突然发现一直狮子张牙舞爪地向我扑来,我吓得躲到妈妈怀里。我定了定神,仔细一看,原来是一直假狮子,虚惊一场。接着我又看到了笨重的黑熊,正在假装逃跑的山羊,虽然都是模型,却很逼真。没多久我就逃离了这拥挤的人群,回到酒店去游泳,在水里,我就像一条小鱼儿,自由自在,悠然自得。
远离拥挤的大城市,我们来到了阳澄湖,这里大闸蟹闻名中外。中午吃饭时,桌上个个大闸蟹红通通的,让人直流口水,我迫不及待地揭开“盔甲”,挖出膏黄,就往嘴里送,啊,阳澄湖的大闸蟹果真名不虚传,喷香的膏黄,让人回味无穷;接着,我把蟹掰开两半,洁白的蟹肉没多久就被我消灭的一干二净。阳澄湖大闸蟹果然色香味俱全,十分美味。
这次国庆旅游真好,让我享了口福和眼福。