套圈·圈套作文
今天,我和叔叔去超市买东西,在超市门口,有一棵老树,树下蹲着一个戴草帽的人,他用粉笔在地上画了一条线,然后手里拿起一个竹圈,大声吆喝道:“快来啊!5角钱三个圈,套中什么送什么,好大的便宜,快来捡啊!”
高声的吆喝立刻吸引了许多观众,十几双好奇的眼睛盯上了地上那些五光十色的奖品:有香烟、玩具、小零食……但他们似乎还没有动心,但在“旧草帽”的再三鼓舞下,掏了掏腰包,拿出5毛,递给“旧草帽”,得到了三具圈子,在两米之外的地方,人们开始了套圈的游戏,“嗖——”一个竹圈飞了出去,轻飘飘地在空中打着旋,“啪!”竹圈落在了礼品旁,这使那人更来劲了,一下买了十几个圈子,他的举动带动了人群,有更多人抢着要套圈。
看到这,我不禁想问:“这到底是套圈还是圈套?”