套圈·圈套作文
一个周末,我们全家去神农公园玩。
公园依然是那么热闹,有老人在树林里吹着各式各样的乐器;有一些行人在悠闲的散着步;有几个孩子在湖边网鱼、吹泡泡;一群奶奶在跳着欢乐的广场舞……走到公园的一个角落,听到一个人大声吆喝:“大家快来看看啊,10元5个圈,套中什么得什么!”
走进一看,其实就是摊主在地上不同位置放一些玩具、小工艺品、香烟、带笼子之类的东西,作为奖品。谁想玩,花钱买几个小竹圈,站在白线处,向两米开外的目标扔去,套中了,奖品就是你的。
很快就有人围观了,一个叔叔说:“这么近呀,来十块钱的试试!“只见他就一直向拿包香烟瞄准,可是那些竹圈要么飞走了,要么碰到奖品后又弹走了。
和叔叔一起来的朋友也不服气,又要了十块钱的圈圈来试。只剑他认真的瞄了瞄,“咻”的一声飞了出去,本以为套中了,谁知它却飘向了别处。第二个开始了,他调整好状态将圈扔了出去,哇!中了一瓶红牛饮料,还不来得及高兴,摊主说他脚踩线了,这回不能算!
大家都扫兴的走了,我忽然明白了,奖品大,圈小,而且竹圈有弹性,一碰就跳走,原来套圈就是个圈套啊!