套圈·圈套作文
一个星期天的下午,我走在回家的路上,踢着路边的小石头。不经意间,石头滚到了一个三四十岁的叔叔面前。我看看他,他看看我,只见他站在一棵松树下,面前摆放着一些小物件有烟﹑有首饰﹑有饮料、还有我们男孩子最喜欢的变形金刚,手里拿着几个塑料圈,还不停地吆喝:“快来套圈呀!大的一元三个,小的一元六个,套中香烟给香烟,套中玩具给玩具。天上掉馅饼了!快来套圈呀!”这一吆喝还真引来不少人。
一个年亲人经不住香烟的诱惑,买了十五个大圈站在红线后面,想自己的目标抛去“啪”一声轻飘飘的圈子落在了香烟旁的空地上……
我想:这个人真笨!如果是我准能套中!那个卖圈的人似乎看出来我的心思问我要不要试一下,虽然我有些犹豫但最后我把一元钱给了他,换了六个小圈,我站在红线后面,想我的目标抛出了圈子,可圈子又薄又轻,像中了魔似的不听我的“指挥”落在了变形金刚的旁边,一个个圈子重复着悲惨的命运……
晚上,套圈的那一幕又出现在我的脑海中,仔细一想,才明白:那人利用了我们贪图小便宜的思想想,才使他腰包鼓起。
原来我是中了他的圈套。