套圈·圈套作文
公园里有人在套圈。套圈就是摊主在地上放一些小玩意作为奖品,谁想玩,花钱买裹着红布条的小竹圈,站在白线处,向一米开外的目标扔去,套中了,奖品就归你了。
我按捺不住好奇的心情,买了圈。轮到我套了,我心里祈祷着:老天爷,您一定要保佑我啊谁知老天爷偏偏和我作对,套圈在我手里一个个消失,小玩具一个也没套到。我气极了,不打算套了。摊主却笑嘻嘻地送我一个不值钱的小竹鸡,他劝我别灰心,再来一次保准能套中。我又买了15个圈,结果呢,外甥打灯笼—照日。
别人还在继续套圈,我以为是自己技术臭,就站在旁边看。他们和我的情况差不多,大多是竹篮打水—一场空。
套圈的人越来越少,摊主胸前挂着的小包里的钱却越来越多。我忽然明白了,奖品大套圈小,本来就不大容易套,再加上竹圈有弹性,外面裹了红布,碰到奖品一弹就跳走了。怪不得那么难中,原来套圈是圈套啊。