套圈·圈套作文
去完补习班,我一边走在回家的路上,一边无聊地踢着路边的石子,不小心把一块石子踢到了一个三四十岁的中年人眼前。他看着我,我也看着他。
只见他站在一个台阶上,前面有一大块布,上面摆放着一些小物件,有饮料、香烟,还有一些男孩子喜欢的变形金刚、奥特曼,以及几个女孩子喜欢的洋娃娃等等。
每个物品都整齐地摆放着,中间空出点位子来。他手里拿着十几个铁圈,有大有小,还不停地喊:“快来套圈啊,大的五元三个,小的五元七个,投中香烟给香烟。好大的便宜!”
一个青年过来了,拿着三个大圈,“啪!”正好落到了香烟旁。我看着心痒痒的,想:我也去试试吧。
我用十五元买了九大圈,一个一个套,却只中了一个手指大小的洋娃娃,真惨!
为什么套不中呢?原来,这个套圈设计得“很好”——大小圈和物体差不多大。但因为距离远,大家所以都没有套中物体。
哎!天上不会掉馅饼,“套圈”原来是“圈套”啊!