秋天来了,秋天到了,秋风瑟瑟,到处飘飞着金黄的蝴蝶。深秋的天空里,团团白云像弹好的羊毛慢慢的漂浮着。
身边布满了落叶和粗壮的大树。在一棵树旁,我静静地坐下,拿出了一本书轻轻悄悄地翻阅,享受宁静与恬美。秋风萧萧,落叶纷纷,不错,正是读书时。我抬起头,天高云淡,秋光绚丽。我感到有什么东西飘落在我披散开的长发上,正要举起手,一个孩子跑过来,拨开我耳边的头发,拿下我头发上的落叶,对我莞尔一笑:“看,金色的蝴蝶。”我看了看那片叶子,又抬头看了看树,是棵杨树,金色的杨树叶挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在那边的小河里,仿佛是金色的小船。
我拉着那孩子走进果园:果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂指头,红彤彤的苹果像一张张胖娃娃害羞的脸绽放笑容,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱人的色彩......赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。阵阵清香飘来,是人顿觉神清气爽。直到依依不舍离去时,才发现烦恼早已被抛到九霄云外了。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向;秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄......
我爱秋天,我爱秋的韵味。