秋之韵作文500字
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”是春,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是夏,“墙角数枝梅,凌寒独自开”是冬,而秋却是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
记忆中的秋,宛如一株茉莉,细细回味,秋色淡雅,秋味清新。
走在树木葱郁的山间小路上,阳光透过茂密的树叶直射下来,照射在我的脸庞上,顿时,我感到了阳光的温暖,这阳光仿佛直射进了我的心房,使我的内心感觉到了温暖,这种温暖很温馨。沿着小路的台阶往上走,沿路铺满了落叶,坐在台阶上,捡起一片树叶,红彤彤的像一团熊熊燃烧的烈火,转过身,远远地望去,远处的各种树木,仿佛涂上了一层五颜六色,煞是好看。
继续走,走进了田园、果园。在田间,高粱笑弯了腰,玉米耷拉下脑袋,土豆谢了花,枯黄了……真是应有尽有,令人垂涎欲滴。
走进花园,又是一番新的景象,月季花、牡丹花、山茶花、百合、水仙……这些清香芬芳的花都耷拉下了花骨朵,凋谢了,等待着下一个夏。只有那漫山遍野的菊花,却开的如火如荼,色彩缤纷:红的、黄的、白的、紫的……开满花园……
秋,总能带给人一种同其他季节不一样的感觉:恬淡、宁和,月华中应嗅得秋味,高尚,典雅,清月如歌,这就是秋之韵。