古人曰:“一叶落而知天下秋。”的确,当第一片树叶从枝头飘落下来时,秋天就迈着轻快的步伐悄悄的来到了我们身边。
迎着凉爽的秋风,老师带领我们来到著名的省耕国学文化公园赏秋,领略秋天的风采、秋天的伟大、秋天的美好。
进入省耕公园,首先映入眼帘的是五彩缤纷的秋叶。一片火红的枫树林,远远望去就像是一堆燃烧的火焰,仔细一看,发现它们排列得又是那样的整齐,那样的有层次。走在枫树林里,还真有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美感呢!
秋风瑟瑟吹起,调皮的银杏叶扭动着身子,打开华丽的降落伞从树上跳下来,就像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是一把把小扇子在疯狂地旋转着。又一阵稍稍有点狂的风吹来,把落在地上的树叶卷起,然后洒到天空中,为我们下了一场壮观的“树叶雨”,美极了!
来到湖边,湖水清澈见底,在阳光的映照下像一块漂亮的蓝宝石。湖的上空还不时掠过一两只小鸟,偶尔又落到水面,愉快地嬉戏着清幽幽的湖水。
湖边开着一大片菊花,品种各异,五颜六色,千姿百态,有的尽情地展示着自己的姿态,像一位优雅大方的舞者;有的害羞地躲在叶子后面,像一位腼腆、羞怯的少女;有的含苞欲放,像一位天真、懵懂的小女孩正在慢慢地长大……它们颜色各异,红的似火,粉的如霞,白的像雪、黄的像金,给这个季节带来了浓浓的秋意,更增添了一道靓丽的风景。
秋天是一个丰收的季节,是一个美好的季节,是一个五彩缤纷的季节,它给我们带来了无限的欢乐,同时也为我们增添了一份美好的回忆。我爱秋天!