那一次我后悔了作文
阳光,射在了床边,我还在睡梦中静静地“沉睡”着……
早晨,阳,光芒四射。在被窝里头的我,时不时的睁开眼睛,映入眼帘的阳光,让我张不开双眼,当我想活动腿脚时,好似被什么缠住了,算了,等等吧!
阳光更猛烈起来,人们的热闹带来了,时间的飞快,铃铃铃……不知不觉中,已到八时了,在床头上的我,才从睡梦中醒悟到。快呀!快呀!一从床下跳起。心想一阵气头上的过不去……
我从房间越出,顶着一阵胀气来到妈妈房里,便跺脚训斥道:“妈妈,你明知道今天我要上学,还这么迟叫我,迟到了被老师骂,你负责吗?”说完,用很不愉快的眼神,盯着妈妈。妈妈也有些惭愧。于是便用一张不好意思的脸对着我说:“迟到,迟到……一天没关系吧!再说了,你又没有每天都迟到。”我的脸顿时开始感到了无耻的伤痛。便从那可怕的洞穴里逃出。我随手背起书包,用脚重重踢了下门,从家门口跑出。立刻飞向学校……
到了教室门口。我的心越来越冷了,想想等会儿,面对的老师与同学们就感到害怕,“该怎么和老师说呢?老师会骂我吗?谁知,老师推开了门,我越来越害怕,可我意料不到的是,老师却对我说:“裕妍,快进来吧!你妈妈说你生病了,没事吧!我愣住了,原来,妈妈早已帮我请了假。我是错怪她了,这个话题使我越想越后悔,直到现在……
坐在教室窗边的我,凝望着窗边的花草,心想:如果有一天,妈妈向它们一样枯萎,我后悔都来不及。
我想用我的爱心照亮,母亲的心,让一切黑暗,都成为光明的太阳,温暖照耀着每一个黑暗,父母永远是我,我生活中唯一的方向,唯一牵挂的人。
那一次,我后悔了,在阳光的早晨,我永远忘不了……