人生就像一条道路,有坦途也有荆刺。当你走到人生的窄处,请不要灰心,勇敢地穿越它,前面将是一片充满阳光的大道。——题记
生活中总会有一些令你伤心。后悔的事记得那是四年级时的一次期中考试带来的祸根。在哪一次考试中我取得了好的成绩,我同桌名次在我之后,我得意忘形的对她说:“今天妈妈一定会给我一些奖励。“我这样说的目的想让她羡慕我,因为我知道她不会有任何奖励。即使得了第一也不会有。因为她是一个特困生,家庭经济不允许。回到家里妈妈果然给了我奖励——5元钱。我很失望,不过在想想,某人甚至连5元都得不到,心里便平衡了些。第2天来到学校,我在她面前炫耀着我的奖品,她虽然表面上露出一副羡慕的样子,但是她心里一定是非常嫉妒我的,我心里这样想着。下午上完体育课,我又累又渴,真想马上冲向小卖部,我匆匆回到教室,在书包里翻来翻去也找不到我5元的踪影。难道是钱长翅膀飞走了不成?这怎么可能吗?准是被人偷走了不成,难道是她干的?于是我把矛头指向了同桌,我跑出教室想找他问个明白,结果在小卖部碰见了同桌,她正开心的吃着雪糕,我怒气冲冲的跑过去找她理论,她一口咬定那是她妈妈给她的钱,而且也是一张5元的。我气急了,天底下竟然会有如此巧合的事,我不禁骂了她几句脏话。就这样,我们以后再也没有说过话。几个星期后,我洗书包时,找出了重见天日的5元钱,此时我心里充满了对自己的怨恨,因为我让一段美好的友情毁灭,曾几次想向她道歉,可却没有勇气说出口。
我真的好后悔,后悔自己的冲动,后悔自己对朋友说出了恶毒的语言,恶毒的语言伤人的过程是直接的。