那一次我后悔了作文
树欲静而风不止,早自习,从别班传来了朗朗的读书声。
第一节语文课,我伸手进书包摸索,这本大小不对,这本厚度不对,一阵凉意顺着脊背向上爬,我连忙把头埋进书包来回拨弄那堆除了语文书以外什么都有的书堆。
“我语文书在你地方吗?”同桌东找西找突然顿住,手指蜷曲起来,眼神里晃过不安,“你不会也没带吧?”“好像是的。”这对我来说是多了一个战友,可我也明白他肯定会“自告奋勇”地去找老师,但我肯定不会。正纠结着该怎么办,熟悉的铃声传来,我在慌乱之中抽出一本数学书。
我时不时地和老师有眼神交流,平时就埋头假装写笔记,有难点就抬头点点脑袋,和周围的好学生别无二致,心中暗暗夸自己:“我真是个天才,智商太高也很苦恼啊!”可看向写着检讨书的同桌,好像又有一丝后悔。
不知何时,也许是演技露出来破绽,老师眯着眼睛看着我:“来,你来读读下面一段。”我的书封面正好基本与同桌平行,手掩住“数学”二字,经过一番寻找,前桌已经把书举起,我的还是看书时的弧度,眼睛飘向前桌的书,读得行云流水,好不顺利。但是在一个不会的生字前我一紧张,呼吸乱了几拍,不好,被老师发现了,留给我的是一句“下课来我办公室”。
下课了,我小步移到了办公室,在老师的教育声中我知道后悔已经来不及了,如果下一次我还是丢三落四,我一定会去告诉老师,要吃一堑长一智,但是我坚信我再不敢忘带任何东西了。
这件事长久地停留在我的记忆里,一路与我慢慢走来,得以见证诚信的不朽。