那一次我后悔了作文
童年的记忆像一个多味瓶,里面酸甜苦辣咸五味俱全。有一件事情深深烙在了我的心里,令我非常后悔。
那个秋天的中午,阳光明媚,秋高气爽。我看见无人机社团的同学们在操场上操控无人机课,只见无人机如同一只只欢乐的小鸟在天空飞,社员们玩得快活极了。而我不是无人机社团的,不能下楼玩,只能在窗口眼巴巴地看着。
这时,我的好朋友卓C了过来,神采飞扬地说:“我是社员,也带了无人机,不如我们一起下楼去玩吧!”我开心得一蹦三尺高,可转念一想,这不仅违反社团规定,还是违反班规的,班主任说过不能擅自下楼玩耍,如果被发现不就惨了吗?C拍拍我的肩膀说:”放心吧!老师现在又不在,怕什么?“我一咬牙,不再犹豫了,拉起C的手,我俩就像刚出笼的小鸟一样飞快地奔向了操场。
在操场上,我们玩了好像只有几秒钟时间,只听平地一声惊雷,班主任”从天而降“,仿佛有千里眼和顺风耳似的,指着我们喝道:”大胆小贼,竟敢违反纪律,扣你俩每人25分大组分,罚你俩放学留下来罚站45分钟!“我俩就像两只斗败的公鸡一样,垂头丧气地被”押“回了教室。
放学了,太阳西沉,余辉淡淡的,秋风凉凉的,片片落叶无力地飘落下来。整个楼道空荡荡的,只有我和C两个人站在教室后门口,我只觉得后背发凉,脸上一阵阵发烫,恨不得挖个地道钻下去逃跑。
我因为贪玩违反了社团和学校的纪律,没有规矩,不成方圆哪!那一次,我后悔了。