每当我打开那本我最喜爱的日记本,看到那日记本中紫红紫红的玫瑰花瓣时,那淡淡的香味总能勾起我的回忆......
记得,那是发生在上一个暑假的事。“真热啊”!我自言自语道,地面上的泥土像水泥一样硬,小鸟也不唱了,一定是躲到阴凉处休息去了。就连夏日歌唱家知了也叫不动了,趴在树枝上断断续续地叫上几声,一点儿也不铿锵有力。我出去玩了一上午,现在才到家,我从冰箱里拿出一罐酸梅汤,一口气喝了下去,啊!真舒服,凉气充满了全身,一点儿也不热了。
这时,我看见阳台上的玫瑰花正受着太阳公公的折磨,唉!太阳也是个暴脾气,他一生气,好像是要把整个世界融化了似的。这种花朵超大的优质玫瑰花,可以说是我们全家人的掌上明珠。今天这么大的太阳,我怎么能把她给忘了?
我急忙从厨房灌了一杯水,三步两步走到阳台。呀!玫瑰花的小脑袋已经垂了下来。叶子也毫无生气的落下来,花瓣的颜色由大红色变成了有些发紫的红色。再摸一摸土壤,比水泥还硬,我连忙倒了半杯水进去,泥土像婴儿一样快速吸取着救命的水,我怕他还不够,又把剩下的水倒了进去,过了好一会儿,玫瑰花终于昂起了头。看,它的叶子似乎也绿了那么一点,我看它好了,便安心的去休息了。
但是晚上妈妈就告诉我,玫瑰花死了,“一看那土壤。就知道一定是有人给它浇过水了!”可无知的我竟然......
我走到阳台从地上拾起玫瑰花瓣,把它夹在日记本里。一颗大泪珠滴落下来,落在花瓣上形成几颗小泪珠。
我亲爱的玫瑰花,你能原谅我吗?