我的一家作文
在我家,我爸是一只“鸡”,我妈是一只“狗”,而我,就是一只“Pig”,我们三个简直就是半副“兽行棋”,“兽“之间的战争,当然是不可避免的。
“狗”吃“猪”
“你看看你,这次才考了多少分?才88分,你以为你很有钱吗?还888,发发发的?考这一点,将来是不打算考大学了吗?赶紧给我滚回房间做试卷去!你看看人家小雅,门门95分以上,你都五年级了,正处在考大学,不,考中学的关键时刻,还那么粗心”,妈妈看到我的试卷,大发雷霆,“说你了,听见没有,整天只知道玩。”
“猪”吃“鸡”
终于把妈妈罚我的试卷做完了,正准备看会动画片,谁知,爸爸正在看《天下体育》,我眼睛咕咚一转,大喊一声:“爸,你手机响了,肯定是要开视频会了。”爸爸瞪了我一眼,说:“今天开了一天的会,刚结束,别想骗我。”见一计不成,我又生一计,假装进了妈妈房间,跑出来喊道:“妈妈喊你。”爸爸一听,闪电般冲进房间,妈妈一脸无辜的看着爸爸,爸爸才恍然大悟,气冲冲地跑出来,哈哈,我已经得手了,遥控器也被我牢牢掌控,看着“鸡”爸爸的可怜样,我得意极了。
“狗”吃“鸡”
过了好一会,妈妈走了出来,看到正在看电视的“鸡”爸爸(看完一集动画片,我早就溜之大吉了),怒火冲天,“你去看看你儿子的试卷,都没考到90分,你还有心情在这看电视,不能去辅导辅导,整天守着个电视,体育比你儿子重要啊!”“我”,“鸡”爸爸无奈的关掉电视,嘴里一直嘟囔,“我一天到晚忙工作,到家还要洗碗刷锅,我不累啊,就看会电视都不行。”看到“鸡”爸爸败下阵来,我赶快拾起课本,这个时候,我可不能引火烧身。
我家的“兽行棋”大赛隔三差五就会上演一场,今天的就暂告一段落啰。