亲友团聚,欢乐温馨,书画相伴,闲适舒展,运动竞技,热烈奔放……这一帧帧撩人心弦的画面,让人沉醉,流连……
这样的画面,让我流连。在那时,我还小,不会骑单车,每当我看见别人从我身边骑过,我便聚精会神地看着他们是怎样骑的。我对骑单车的兴趣越来越浓厚。这几天里,爸爸我看到了我对单车的痴迷,便拍着我的肩膀说“孩子,你是不是喜欢骑单车?我来教你,但学骑单车可不是一件容易的事啊,你得要坚持,坚持才能够成功,才能胜利,我相信你能行的!”刚开始,爸爸紧紧地握着我的手,条条青筋暴露,像一座小山丘,还像我的一座护栏,生怕我摔跤。后来,他只是轻轻的扶着把手,我只能勉勉强强地骑两步,接着,他干脆把手松开了,我一下子失去了平衡,重重地摔在地上。我的眼泪争先恐后的跳出来,而爸爸的目光如春风拂过脸颊,如一缕阳光照在脸上,让人感觉温暖又舒适。那目光里蕴含着无限的期望,无限的希望,仿佛在说:“做好一件事,不可能没有失败过。”看到爸爸那鼓励的目光,我再次爬起,我经过无数次爬起,终于成功了。
这样的画面,让我流连。我从小就喜欢钢琴,每当我走过一家琴行时,总会放慢脚步,去聆听每个音符的美妙,看着孩子的手指在黑白相间的琴键下跳跃着,像是在跳着芭蕾舞。妈妈看到我这么喜欢钢琴,便给了我一次进入音乐之声的机会。我很珍惜这次机会,认认真真地学习老师教给我的每一个音符,自己也尝试着谈一些新的曲子,但是,随着我的纹越高,曲子也就越难,曲子一难,就得多练,一天必要练上个20遍,而且每天都要练,这样一来我渐渐地讨厌起钢琴来。这天我正在练一首老兵的曲子,我越弹越烦躁,正在准备不弹的时候,我突然感觉有一双温暖的大手拍着我的肩膀,正是您的那句话给了我启发。妈妈,我一直记得您说过:“孩子,你一定要坚持,当你坚持了后,你就知道对你有多大好处了。还有要记住这句话:世上无难事,只怕有心人。”这句话使我一生受益。
这样的画面,让我流连,这一幕幕温暖的画面,一直烙印在心中。