回首往事,虽是物是人非,但总有些泛黄的画面,让我们感受着爱的美好。或许是一句问候,或许是一个动作。那熟悉的画面,细微的爱,温暖着人心,让我们勇敢向前。
飘着淡淡茶香的夜晚
闷夏,夜晚。作业多如山,让我在做起来真的是"feel倍儿爽"。我做的晕头转向的,恍惚中只听背后一阵轻轻的脚步声。转过头一看,哦,原来是母亲。她轻轻地旋开门把手,又轻轻地旋了上。她径直走到我的面前,微笑道:"怎样?做完了吗?"我看着妈妈脸上殷切期待的神情,我叹了一口气:"没呢。""别急,加油做,记得早点睡。"她轻轻地走了出去。
想至难处时,不经又想起母亲殷切期待的神情,淡淡的微笑,亲切的关怀,这一切都浮现眼前,给我信心和能量,让我继续做下去。
母亲的细微的动作的关爱,让我在迷茫时清醒,困惑时给予我勇气,执着向前。这样温馨的画面,让我流连。
伴着爱的动作的半夜
初夏,又与父亲吵架了,烦闷的我将被子卷在身上,在燥热中渐渐入睡。半夜,我被夏夜的燥热热醒了。瞥见房外,那昏黄的灯光依然暗暗地亮着。突然,房门发出了"咔啦"的响声,我急忙安稳地躺好。只见门把手缓慢地旋转着,门外现出一个人影。那背影,宽厚壮实,十分熟悉。那苍老的脸,哦,是父亲。
他缓慢地走进,轻手轻脚地走到床边,来到我面前。他轻轻地将被我卷的不成样的被子舒展开来,让我露出脚。他又拿起那破旧的蒲葵扇,轻轻坐下,缓缓地对我扇了起来。古朴的蒲葵扇,带着些许木香,些许霉味,些许樟脑味,进入我的鼻子。那动作,缓慢而沉稳,却略带些生硬。这似乎是再平凡不过了,是那样的细微,可我分明从那厚实的手掌中看到了沧桑的痕迹。那缓缓的动作中,透着是他对我浓浓的爱啊。那丝丝凉风,吹散了我的闷燥,带来了一丝丝的安详。那缕凉风中,包含着父亲对我的爱,细致且微入的爱。它沁入我的心田,温暖了我心,我缓缓入睡。这样朴实的画面,让我停留。
画面,虽早已泛黄,但不曾忘记。人事皆忘,只有你们陪在身边,父母。你们默默地为我奉献着,却不求回报。那飘着茶香的画面,给予我信心;那伴着爱的画面,给予我温暖。那一幅幅画面,让我流连,是我人生中最美的风景!