影子的作文
深蓝的夜空中挂着一轮圆月。踏着朦胧的月色,听寒风倾诉心声。不远处,一个弱小的身影正靠在树下,一阵风吹来,荡着她的长发。
她是我亲戚家的孩子,年长我几岁,不幸已是白血病晚期。她满头银发,脸色苍白,双眼稍微下垂,身体比以前瘦了许多。
一次我去她家,她正躺在床上,我跟她说了许多话。记得我冒失地问了她一句:“姐姐,你害怕死亡吗?”她愣了一下,缓缓地笑着对我说:“不怕了,死也许是一种解脱吧!”那时候我看到她的双眼已有些泛红。
她接着对我说:“我还小的时候和爸妈住在一个小村子里面。那里人非常热情,那里每到春天,全村人都会提着一个小篮子,跑到后山上的树林里面去釆各种鲜花。黄昏后,每人都会提满满一篮子回家,装饰自己的屋子,我还说好要一起去的呢,可惜我恐怕没有机会了。”
“你知道吗?从前有一只展翅高飞的雄鹰,森林里的鸟儿都十分羡慕它。可是有一次,它飞翔时扭断了翅膀,它再也不能飞了。一只不能飞的鸟儿,还有什么意义呢?最后它悲痛而死,这对它来说是一种解脱吧!”
我不知道她为什么要给我讲这两件事,我只是敷衍地回了句:“噢,那太可惜了”。
走之前,她送给了我一盆多肉,她要我好好照顾,并说多肉生命力特别顽强,样子十分讨人喜欢,也好养。
一年后,她去了另一个世界。我我依稀记得她嘴角微微浮起笑容,好像很开心。这盆多肉已经枯黄了,但旁边冒出来了几个小小的多肉,正朝着太阳微笑,好像她的微笑的影子。