影子的作文
你是我的影子,我也是你的影子。
我们是同班同学,也是无话不说的好朋友。你和我,都属于那种文静的女孩,上课时,就算知道问题的答案,也不会举手回答,只是默默地做着课堂笔记。我们差不多身高,差不多体重,成绩也差不多。我们都不爱穿裙子,不爱穿太夸张的衣服,走在一起时,看上去特别和谐。你从前是短发,但在小学二年级时,为了和我一致,硬让妈妈给自己留了长发,梳成了和我一样的马尾辫。走在路上,我们常常被人认作是双胞胎,或是非常要好的朋友。那时,我的心里总是甜滋滋的,你应该也这么认为吧。
不知从什么时候开始,你我约定在下午大课间时在校园中漫步。阳关下,我们的影子映在地面上,就像是一个人一样。我们散着步,聊着天,享受这一天中最悠闲的时光。时而说说班里同学的事,时而谈谈最近的考试,时而聊聊家中的事,从未有过厌烦的时候。一次,你告诉我,自己小的时候常被幼儿园同学排挤,这时,上课铃响了,我们赶紧跑回教室。其实那天,我忘了告诉你,我以前也有过和你一样的经历!
我们很喜欢植物的香气,大自然的味道,学校的小花园是我们每周必去的地方。那里有花,有草,有树,只要一进去,就会忘了时间。一年级时,我们就是在这儿成为朋友的。虽然有时会因为看植物入了迷,最后迟到被老师批评,我们也在所不惜。
再过几个月,我们就要毕业了。希望我们以后在同一所初中,因为,你是我的影子,我也愿意一直与这个影子相伴。