影子的作文
我的父亲年过四旬,肥胖的身材,满头黑发如同油漆般闪亮,配合眼镜下一双和蔼的目光,让人感觉十分亲切。但因为忙,很少来接我,家长会更是很少能参加。我多次想说,都忍着。
有一个星期,我实在忍无可忍了,跟他说出了我的心声,并请求他来接我放学,哪怕只有一次。没想到,他爽快地答应了。
我其实并不相信他能兑现诺言——他毕竟十分忙,但我也不怨他。我知道他为了我们好。但我实在想让父亲接我一回,我想知道他这个星期是否顺利。于是,我日夜祈祷,希望他不会太忙或出事。每天晚上,我辗转反侧,早上带着熊猫眼上课,只希望父亲来接我放学。
不容易熬到了星期五。那天中午,我很快便进入了梦想——我实在太困,更不想让他看见我疲倦的样子。即使在梦中,我也梦见父亲和母亲早早地站在课室门口,笑容可掬地等待着我。我欣喜万分!
可算挨到了放学。班主任看着我们做作业,我一个字都写不出来——大脑一片空白。父亲会来吗?我坐立不安,揣着满怀的希望等着,不时地望着窗外寻找父母的踪迹。在我即将绝望时,我看到了一个熟悉的身影——他牵着我的母亲,笑容可掬地向我打招呼——啊,父亲,是父亲。他没有违背诺言,他终究来接我了。那天,我走出校门时像云朵儿一般飘出去的。
跟在父亲后面,我看见夕阳西下,给云朵镀上了金边,火一般的阳光照着父亲,他的影子被拉扯得很长很长……
“爸——”我跑了上去,左手牵着父亲,右手牵着母亲……