影子的作文
那片影子由浅到深,再由深到浅,像某种心情一样,尾随我整个夏天。
–题记
我写信给阿九,告诉她我心情很糟,莫名的压抑。于是她回给我说可能是天气的原因,因为最近天气很闷。我看着阿九清秀的字迹发呆,是吗?是因为天气吗?就当作是吧,如果不是,阿九一定有不说的理由,而这个理由又一定是为我好。
哥喜欢带我走在篮球场边的那排梧桐树下。我看到梧桐树的叶子开地一天比一天茂盛,而哥的笑容也越发的灿烂。那天傍晚,哥依旧陪我走在梧桐的影子上,他对我说一个人走在梧桐树下是幸福的,我低着头。我对哥说我有事先走,他说好。从此以后,我和哥就只在不同的时间走在相同的那片梧桐影上,一个人。
期中考以后,高二篮球联赛,我每场必看。决赛那天,阿九也来了,说什么来看我们校的篮球有多烂。我笑她:“真的?“她也笑。我和阿九坐在看台上,她指着一个男生说:“他还蛮帅的。“我面无表情的说:“我哥。“阿九瞪大眼睛看着我,我再次肯定,她叹了口气:“没希望了。“夕阳很温柔的洒在篮球场上,浅浅的影子,在我心里深深的刻着。
期末考一结束,阿九就写信说她要转到我们学校,也就是说阿九高二会在我们学校上。可是哥却让别人告诉我说他会在下学期转到我们学校的另一个校区,也就是说哥高三会离开这里。
我站在梧桐的影子里,夏无声,我亦无声,是无声的哭泣。可我明明是想笑一下的,为什么……
阿九来了,哥哥走了。
秋天来了,夏天走了。
日子由短到长,再由长到短。那片影子由浅到深,再由深到浅。我依旧走在那排梧桐树下,和阿九一起。“颐诗你看秋天的夕阳将梧桐的影子都稀释了。“我微笑。
夏日的影子,秋天的夕阳将它刻的很深很深。