影子的作文
小的时候,总是喜欢和邻居家的小伙伴在夜晚的时候,在门前昏暗的灯光下,玩着踩影子的游戏。玩着玩着玩性更大了,浑然不知道当时的时间,对于爸妈的呼喊也视若无睹。这个时候,你便担心地出门寻找。看到我们在那,便放下心来,静静地站在旁边,等我玩够了,边拉着我的手,慢慢走向家门。
五岁时,你告诉我,你有一个玉壶,等下雪了,我们两个人便可以将洁白的雪装在玉壶里,来年,就会有凉丝丝的玉露可以喝了。我开心的笑了笑,便跑去别处玩了。
冬天了,天上下起了雪,我没有穿好外套便迫不及待地跑了出去,你说:“哎,孩子,衣服好没穿好呢!”你很是无奈,只好追上我。我拿起一个雪球,向你砸去,你笑了。一大一小两个身影涌动在白雪皑皑的冰雪世界里。你无奈地看着我:“冷吗?”我笑着摇摇头。你看着我通红的小脸,快步跑进屋,帮我拿衣服和手套。我看着你的背影,偷偷笑你多事。
七岁时,你因病卧床,日渐消瘦。我看着你,很担心你会离开我。你慈爱地摸摸我的头,微笑着让我放心。暑假,回去看你,却发现,你,已经离开我了。奶奶说,你离开的时候,心里挂念的还是我。为了不让我伤心,你便叫奶奶告诉爸爸妈妈不要告诉我。这个你,就是我的爷爷。
我哭了,从那年到如今,我终于明白了你的爱,爷爷。我,终于明白了你背影下的爱,明白为何在昏暗的灯光下,会多出一个影子,那是您对孙女的爱。我明白了一切,您却永远地离开我了。
爷爷,谢谢您爱的影子。谢谢您,对我的爱,我的好。谢谢您!