桂花作文
秋高气爽的一天,我们一家吃过晚饭,去小河边散步。在路上,我就闻到了一股沁人心脾的香味,我随着香味找啊找啊,终于找到了,原来是桂花的香气啊,走近一看,有红桂花、黄桂花。“沙沙”一阵微风吹过,桂花纷纷飘落,好像桂花仙子在风中跳舞,我想,桂花这么香,摘回去做桂花糕一定特别好吃!于是,我对妈妈说:“我们摘一点回去做桂花糕吧!”“好的,我这里正好有几个袋子。”妈妈说。我拿着塑料袋找了一个桂花比较多的地方,一碰,“哗啦啦”,桂花都掉到了外面,这可怎么办呢?我看看妈妈,妈妈是用塑料袋凑着树枝,我试了试,桂花果然都掉到了袋子里,我真开心啊!
不一会儿,我和妈妈就摘了满满一大袋的桂花了,我们拿着一大袋桂花,边走边哼着小曲,满载而归地回家了。