人间真情作文
令人感动的事情不少,但这件事给我的记忆特别深刻。
那天傍晚,在家教那我做完了作业,等妈妈来接我回家。突然,天下起了蒙蒙细雨,妈妈来了,拿着一把雨伞。回去时,走着走着,雨更加大了,我和妈妈撑着一把雨伞,又是风,又是雨的,根本无法行走。妈妈对我说:“我们在路上,找一辆三轮车回家吧。”“嗯。”我点着头说道。
在马路上,发现路上三轮车很少,我们在路旁等了十几分钟,久久不见三轮车来。好不容易看到一辆三轮车,但师傅说:“雨太大了,我得回家去。”都不愿意再载客,便骑车走了。又等了十分钟,看见一辆三轮车,可上有人了。我们只好继续等下去。
后来,妈妈说:“这样不行啊!我们回去太晚了,你明天还要上学去呢!”我们走了许久,再也不见一辆空的三轮车。我很焦急,心里大声地喊着:“三轮车,快来呀!我还要回去呢!”我们的鞋都被雨淋湿了,走起路来“卡擦卡擦”的,裤脚湿了,衣服也有点湿了。妈妈看我瑟瑟发抖,把我紧紧抱住。
忽然,一辆三轮车骑了过来,妈妈仿佛见到了救命稻草,立刻大喊道:“三轮车,碧水莲晴去不去?”三轮车慢慢地停下来,我和妈妈飞一般地跑过去,却发现这辆三轮车上有位阿姨,失望了,正打算转身离去。这位阿姨说道:“等等,你们去哪儿?”我说道:“去碧水莲晴。”阿姨一听,说:“来,你们上来坐!外面太冷了,孩子会感冒的,耽误学习可就不好了。”说完,阿姨对师傅说:“我们三人一起去,可以吗?”师傅说:“好咧!”因为三轮车里面太小了。我们三个人行吗?阿姨见我正在犹豫说:“来,坐我的膝盖上。”因为妈妈拿个书包,只好让我坐到阿姨的膝盖上。
快到家门口了,妈妈没有带钱,顿时满脸通红,轻声说道:“哎。今天走的太急,没有带钱啊!”阿姨看了妈妈,发现妈妈满脸通红,便问了妈妈。知道原因后,阿姨大方地说:“来,我来帮你付钱。”立马从包里掏出了钱,十五元给了妈妈。妈妈一看,非常地感激这位阿姨。阿姨和三轮车师傅多好哪,要不是他们,我们可能会淋成“落汤鸡”,有可能还会生病。
回到家,洗了个热水澡的我躺在床上,想“果然,人间处处有真情,真情处处暖人心啊。”