人间真情作文
人间有许许多多动人的故事,这些故事并不惊天动地。但是却显示了人间的真情,犹如一股股暖流温暖着我们的心。 所以如果你学会了帮助和关心别人,那么你将会得到一份回报,而这份回报我相信绝对是多少钱也买不回来的无价之宝,那就是真情。
那是一个周六的下午,因为妈妈忙,没空来接我。让我自己上完兴趣班坐公交车回家。一下课我就冲到公交车站,手里拽着妈妈给我的一元硬币,一个人独自徘徊在公交车站等待回家的公交车的到来。
正是下午3点钟的光景。 夏天的太阳毫不留情地燃烧着。 烤得我汗流浃背, 差点儿晕过去。马路上几乎空无一人,偶尔有几辆私家车开过,有时还会按响刺耳的喇叭, 使得我火上浇油,感觉更加热了。 心里开始埋怨妈妈不来接我。 唉,没办法,大人有大人的事,我百无聊赖……不知道公交车什么时候会来……
这时,我看到了一个又高又大的人急匆匆地朝我这儿跑来。看样子好像有什么十万火急的事。他气喘吁吁地在我面前停下:“小朋友,请问K723路是这儿的么?有没有开过啊?”我看他那个汗流浃背的样子, 赶忙微笑着说:“是的,叔叔。我已经等了15分钟了,还没开过,应该马上要来了。你别急。” 果然,没过多久,车子就来了。
我和他一起上了车。车上的人不是很多。我把那捏得火热的硬币投进了无人售票机。准备找个位置坐下。“小朋友,你过来, K723涨价了,要2元了,你还要再投一元。” 突然,那个公交车司机叫住了我。听了这话,我的脸一下子红到了耳根,感觉做了什么错事,头都不敢抬起来。因为妈妈只给我了一元硬币。我正垂头丧气地准备下车时,那个问路的叔叔叫住了我说:“小朋友,不用下, 这1元我帮你付。”说着他往那个机器里投了一元硬币。
我赶紧说谢谢叔叔,他只是笑了笑,说没关系。没坐几站,他先下车了。并朝我挥了挥手说: “小朋友,再见。” 霎时间,我觉得这个叔叔的声音是那么的好听,简直是余音绕梁,三日不绝。我默默地看着他远去的背影,觉得他的身影更加高大了……
也许你们认为这是1元钱的小事。但是,毕竟我和这位叔叔素昧平生。真如歌曲唱的那样:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
人间,处处有真情。