母爱就似一滴滴泉水,融入我们心田;母爱就似一缕缕微风,吹进我们心间;母爱就似一抹抹阳光,射进我们心房。虽然细微但却伟大,虽然平常但却动人。
窗外大雨哗哗的下个不停,又电闪雷鸣。路上的行人都穿着雨衣,打着雨伞匆匆的赶路,生怕被雨淋到。虽然是中午,但外面仍有些寒冷,大风又吹来吹去。天上的云像一块沉重的铁,压在人心上,移也移不动,化也化不开。我们来时只匆忙的带了一个雨衣,盖不住两个人怎么办?
下课妈妈皱起眉毛说:“儿子,外面下大雨了,出去时穿着这件雨衣别冻感冒了。”说着把那件雨衣递给我,我一推,说:“平时都是您让着我,这次您穿吧。”她一听,立刻板起了脸,皱起了眉毛,一下子把雨衣塞给我说:“我给你穿!”
只见母亲把雨衣展开,一下子套到了我的身上,她每个扣子都扣得格外认真,生怕吹进了一点风。
我们走在下雨的大街上,雨衣挡住了所有的风和雨。我看了一眼母亲,她在大雨和冷风中满脸都是水,衣服也被淋湿了,紧紧贴在身体上,我摸了摸她,她在寒风中瑟瑟发抖。但扔挤出一个笑容:“不冷吧!回家赶紧洗个热水澡。”这时看着天空我的心好像被什么硬邦邦的东西卡住了,咽也咽不下去,堵得人难受。我的眼睛红了,视线也模糊了,我想起了以前的事:在我小的时候,她总是一步不离的跟着我,生怕我走丢了。上学时她开始爱唠叨起来,起床时说几句,上学时说几句,吃饭时又说几句。当时我非常烦她,但她仍用唠叨来时时刻刻提醒着我。今年小升初开始了,我开始辛苦的学习:累时,她给我按摩;伤心时,她来安慰我;生气时,她来平复我。还有
这时母亲对我说:“没冻到吧!一会就到家了,再坚持一下。我身体好。”但从她话语中还是有点哆嗦。
回到家,第二天她就生病了,在自己还流鼻涕时还问到:“昨天你没冻到吧,我马上拿体温计,给你测下体温。”
我想这就是母爱吧!是世界上最伟大的爱吧!
母爱虽然不如山那么雄伟,但却如水一样缓缓流淌,滋润我们心田。
细微之处见真情,就是这一个个细节,交织出了伟大的母爱。