人间真情作文
我一直都认为世间最珍贵的莫过于真情,可我那幼小的心灵却从未知道它的真谛,直到这一天的来临.
5月12日大地震,震倒了四川无数房屋,一眼望去,一片废墟,多少人曾在最低下痛苦的呻吟后直到死亡,但又有多少个顽强的生命坚持到最后打倒了死神,驱走了它的诅咒,全国上下无数志愿者和久远,与他们共同抒写着爱的篇章,那一个个故事后面所叠加起来的,便是我一直不理解的两个大字——真情.
尽管,大地震夺走了无数生命的权利,但是却永远打不倒我们中华民族!
在听说地震后,有多少人因为捐不了血而垂头丧气?他们在排了一天一夜的对之后猛然不愿放弃,他们因献不了血而流泪,他们因无法献血而争吵,无论他们如何,他们都是心系远方的好市民,他们用真情告诉人们 他们想念他们的亲人。
在听说地震以后,募捐者数不胜数,海外同胞,各大企业,各位名人都纷纷捐出最大金额,而且各个学校,各个小区,甚至于自身难保的要饭者,也不忘献出一份爱心,无论他们捐了多少钱,他们都把自己的心献了出去,献给了灾区人民,他们用真情告诉人们 他们祝愿灾区人民平安。
5月19日14点28分,全国上下举国悲痛,在各种鸣笛声中,人们想起了在战场上的战士们在勇敢的身影,被压人民群众,以及一个个为保护自己的孩子而起得的身影...我泪如泉涌,心中仿佛一块大石压在心中.
永远忘不了,战场上一个战士因无法过去救孩子而跪下的那一刹那,男儿膝下有黄金,而那黄金,便是那热血男儿的永驻的真情...永远忘不了,那在废墟下,一个仍张开双臂,挡住倒下的重石,而让下面的孩子得以生存的那个身影,他就像是展翅的天使,保护着一切,而他会成为永远的丰碑,一个人类历史上最能体现师生之间真情的丰碑...永远忘不了,在废墟下那一只仅存的胳膊,那伟大的胳膊上写着一张欠单,那带着一行字的胳膊,会永远记忆在我的心中,那致死不忘还钱的精神,是最能书写着人与人之间诚信的真情....
真情,或许只有在大难面前,才可以禁地住考验,才可以展现得淋漓尽致,让我这个幼小的心灵永远明白了什么是真情..我现在只想对所有中华民族人民说,让我们的真情永驻,让我们的爱永远献给所有需要的人吧~!