人间真情作文
人间处处有真情,人间处处有真爱!司机叔叔的善良牵动着孩子的心,也在我的心上留下深深的烙印。有时,一件微不足道的小事,它像春风温暖着我们的心。视频中的司机叔叔担心孩子一路上害怕或有危险,为其照亮前方的路,司机叔叔用自己善良的心,开辟了一条充满爱的,充满光亮的一条道路,也在孩子的心里种下了善良的种子。我们的社会,需要像司机叔叔叔一样善良的人,我们也应当学习司机叔叔这种金子般的品质,让这种精神继续发光发亮,照亮人们前行的路。
这让我想到了修车的李叔叔,他和司机叔叔叔一样,有一颗善良的心。他虽然只是一名修车的,但他用自己的心,照亮了我那幼小的心灵。李叔叔修车技术一流,他那个修车铺也挤满了人,不但有修车的大人,还有我们几个小孩子。在我印象里,他捡到了钱包会在原地等失主,看到有小朋友走丢了,会热心帮忙。总而言之,他有一颗善良的心,温出暖了我的心。
在一个乌蒙蒙的下雨天, 我在下小区里玩,天空顿时乌云实密布,如同泰山压顶。这时候,雷公公和雨姑娘也前来助威。天上又下雨,又打雷,我一看这情形,不知如何是好。要不是李叔叔正好向我走来,我就变成落汤鸡了。李叔叔看见我在雨里不知所措,赶忙叫我进他的修车铺,他帮我擦干了淋湿了的头发,对我说:等雨小了,叔叔送你回家去。我点点头,可这鬼天气,偏偏就不听话,雨还在一直下,一直下。不知过了多久,李叔叔站起来对我说:来披上我的雨衣,我送你回家!叔权,你怎么办呀!我担心地问。没事,我不要紧。他冒雨把我送到了我家门口,但他全身都湿漉漉的,头上,脸上,全是水。叔叔把我安顿好后,又冲到了雨里,我刚想跟他说声谢谢,可他头也不回的走了。
世界上有形形色色的人,却很少有善良的人,但我相信那些善良的人都在远方,正如同人间处处有真情,人间处处有真爱!"这句话。