我喜欢的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”旧的一年过去了,新的一年即将到来,意味着春天就要来临,万物复苏,草木重生。
过年,我们最喜欢的就是可以穿新衣服,收压岁钱,还可以一家人开开心心地吃团圆饭,还可以放鞭炮和烟花。
除夕的夜晚,家人们正准备着团圆饭。妈妈和伯母正在厨房做菜,妈妈负责炒菜,伯母负责洗盘子端菜。伯父和爸爸正在摆桌子,“开饭啦!”妈妈喊道。我们一家人就围着桌子高高兴兴地吃着团圆饭。吃完饭以后,爷爷、伯父和爸爸纷纷给我们压岁钱,我们快乐说着吉祥的话语,接着,我们就一起看中央电视台的春晚节目,然而就在我看得津津有味时,突然“噼里啪啦”的烟花爆竹声把我吓得魂飞魄散。回头我就和妹妹也加入了放烟花的队伍,快乐地玩起来!除夕是要守岁,所以我和妹妹一直玩到了12点,12点一到,整个天空都亮了起来,天空中绽放着五颜六色的烟花,那可别提有多漂亮了!我和妹妹兴奋不已。
大年初一,一大早,家家户户都放着鞭炮,迎接新的一年!我们和小伙伴们一起快乐地去拜年,之后又到外面去玩耍。
这就是我喜欢的春节。一个丰富多彩的春节!