新的环境作文
5月31日是星期一,同学们正在上第一节数学课,正在写作业时,一位满脸微笑的老师走了进来,这位老师就是宋老师。这时,一个不好的念头闪过我的脑海。
宋老师手上拿着单子,交给了曾老师。曾老师说:“因为我们现在的班级人数太多,学校打算把每个班级的学生都分一点出去,组成一个新的班级四〈七〉班。下面,点了名字的同学把书包收好,跟着宋老师到新的班级去报道。”此时,我的心里有几十只,几百只,几千只小兔子在心里蹦蹦跳,生怕自己离开了生活和学习了四年的四<二>班。
我竖着耳朵听着,生怕念到我的名字。“成志威,杜微微,黄金辉,宋衣瑞。”当听到老师念到我的名字时,我感觉心里的小兔子就象被qiang打死了一样难过。我默默的收拾好书包,到了该走的时候了,我依依不舍的从座位上慢慢的走到教室门口。当我走到教室门口时,我感觉教室门是关着的,但一摸,却没有门关着。
我想,是同学们用留恋和舍不得为我做的魔法之门,使我出不去。当我边哭边走的时候,一双温和的手落在了我的肩上。我抬头一看是曾老师,曾老师和蔼可亲的对我说:“别哭了,这是没有办法的事,你们走了,我们也同样的想你们。以后,你要是有不懂的地方,可以随时来找我。”啊!我哭着一把抱住了曾老师。
当我快走近四<七>班的大门时,同学们的魔法之门又一次挡住了我的去路。让我怎么也进不去。可是,还是宋老师的魔法棒强,我还是踏进了四〈7〉班。
进去时,我想:进了四〈7〉班的门,我还是不是四〈2〉班的一份子呢?正这样想时,曾老师又奇迹般的走过来,对我说:“宋依瑞同学,你虽然不在四〈2〉班上课,但还是可以一起生活和玩耍,老师是永远不会忘记你的,你要是想我们了,也可以来看我们啊。”
那时,我被老师的话深深打动,我要在新的环境里好好的学习,天天向上。