新的环境作文
在疫情发生后的一段时间里我们遭遇了封城,在这期间,我结束了小学阶段的学习,升入了新的中学,这所中学离我家很近,这对我来说是一个新的开始。
我对新的学校充满了好奇,迫不及待地来到了这里,刚升入初一的我还不怎么习惯那的环境,第一天去学校我就迟到了,那天我一个人走进那陌生的教室,那么多双眼睛盯着我,让我非常紧张。我坐在自己的座位上听着老师给我们讲初中的规矩,讲完了就要求我们介绍自己,我特别忐忑,心里盼望着快点儿放学。然后老师就叫我站起来介绍一下自己,我结结巴巴地说了几句后赶紧坐下了,那时候我真想钻到一个洞里藏起来,因为那个班级里就我是从别的学校来的,其他同学都是从小学升上来的,到了放学的时候我才松了一口气。
新的环境让我有一种新奇的感觉,有时还会和同学了解一下这里的环境,尽量去熟悉这里。我还记得有次在学校我想去厕所都不敢和老师说,因为我社恐,但最后还是硬着头皮和老师说了,在我去厕所的路上我穿梭于长长的走廊中,看着墙上挂着的学生作品,望向窗外还可以看到一个很大的操场,我多么想去那下面散散步啊!
在疫情期间我们在家中度过了半个学期,真想去户外放松放松。到了星期五的体育课,我激动得不得了,在跑步的时候我尽情地释放着在疫情中被软禁在家中的压力,跑完的时候我觉得无比的轻松。
之后我走遍了学校里除了食堂外的每个角落,我会时常想起我第一天来这里时的感觉,那时的陌生感变成了现在的亲近感,因为这里充满了新鲜感,我尝试了一些在以前的学校中从未上过的课,并且很喜欢它们。
现在我已经在这学校呆了两年,和同学们相处得也很好,有时他们还会主动找我聊天,虽然我的口语不太准,但是他们都不会嫌弃我,有时我们还会彼此分享一下各自的小秘密,这使我们的友情变得更深厚,我真幸运地来到了这里,认识了老师、同学们,新的学校,新的环境让我的人生充满了新的乐趣。