新的环境作文
一眨眼,我已经是一个初中生了,告别了学习了五年的校园来到了新学校。
新学校美高是双语学校,很多课涉及到两种语言,需要接受中文教学和外语教学,还有些课有选修或分班,跟小学大大不同。比如小学只能乖乖听老师讲课,而现在上课互动多了,同学可以自由发挥,每节课都很开心。初中了,老师更信任学生,让我们去食堂吃饭,还发给我们饭卡,让我们自己使用和保管。
校园环境也是变化极大,最让我大开眼界的是厕所。小学的厕所想想就恶心,走过就能闻到一股恶臭,脏的不敢想象,要是在里面摔一跤,白裤子就变成了黑裤子。而现在我的学校厕所干净多了,比有些商场还干净,学校还提供厕纸,不像小学,连纸都没有,要是忘带就尴尬了。
说起环境,那伙食也很重要。小学的饭菜虽然不难吃,但也算不上好吃,不过值得赞赏的是每年的伙食都在进步。还记得1年级时,不知是幼儿园时的伙食比较好而没有快速适应,(让我)认为小学的伙食应该也很好吃,每样菜都坚持试吃了一下,结果吐了一周,最严重一次还去医院看病了。但现在新学校就好多了,还分成西餐中餐,我个人认为做的还是很认真的,因为不知道以前怎么样,我也不敢下结论,不过至少比小学好多了。
在新学校里,原本一些我不喜欢的课都变得很有趣,主要是上课没有以前那么拘谨、严肃,本来上课连说句话都要被批评的课堂变得活泼有意思多了。老师有时还会开些小玩笑,并且有很多互动,给了我深刻的印象,同时也能达到学习效果。
开学已经两周了,我慢慢的融入了这个大家庭,以后我会更加努力,不辜负父母的期望,坚持前进。