新的环境作文
现在,我终于步入了我理想中的中学——西南位育中学。我的心里充满了问号:我的新学校会是怎么样的呢?
第一天跨入了新学校,我背着书包,穿着新校服,满怀欣喜的心情。但是,我看到的却是一个不大的篮球场,周围是几幢破旧的教学大楼,连跑道都没有,这使我的兴奋度降低了几分。不过,我又自我调整,想:我来这里是学习的并不是玩儿的,这里的设施虽然没有小学里好,但这里的教学质量是顶刮刮的!于是,我便继续往里走。来到我的教室,看到一张张陌生的面孔,这使我有些胆怯,我便默不做声地坐到座位上,干自己的事。这时我还担心着,怕同学们不友善。但是事实证明我的担心是多余的:
中学和小学就是不一样,吃饭的餐具还要自己带!这天我正好忘记带了,这可让我伤透了脑筋,同学们还互不相识,不好意思问他们借,但是不借的话就别想吃饭,怎么办呢?正当我急得火烧火燎地时候,有一位同学问我:“同学,你忘了带餐具吗?”我难为情地说:“对呀,这下我完了,吃不到饭了。”“别着急,我带了一个调羹和一双筷子,我把筷子借给你吧!”我悬着的心终于落地了,我满怀感激地对他说:“太谢谢你了,否则我就要饿肚子喽!”“哈哈……”我们都笑了。后来,我吃着热腾腾的午饭,心里一阵阵的暖。
在下午的学习中,每一位老师都是平易近人,上课也很风趣,40分钟的时间一晃眼就过去了。让我之前的担心都化成了烟云消失了。
新学校,新气象,我希望我在新的学园里可以更进一步!