新的环境作文
今天,我发现我对班上的同学并不是特别熟悉,老师说一个人名,我还得反应好半天;同学跟我聊起某位同学,我还得让她帮我指,但我一定要努力地记住新家庭里面所有的成员,在最短时间内认识每一个人!回头看看,我们这个新班级刚组成的那一天,望着101一班名单里面的那些人名,只认识几个,看着那些陌生的名字,一种孤独的感觉油然而生。到了班上,我才发现他们的独特和可爱。
一张张陌生的面孔,如今变成了身边不可缺少的朋友,一句句简短的话语,变为了我们相识的见证。对于我来说,一零一依然是一条陌生的道路,等待着他的新主人走到路的那一头,一切都是一个新的起点,一切都是那样新鲜,转眼看去,我在一零一竟已生活了一个星期了,回首这几天的日子,我和第一次见面的那些陌生的人们已成为了多么要好的朋友,我们无话不谈,无话不语……
还记得我第一次见到的那些老师们,我们班的班主任——董老师,那样年轻,却已桃李满门,我把她当成我的朋友一样看待,这是我认识的第一个能让学生如此信任和喜欢的语文老师,也是我见过的第一个如此有活力的老师,她没有像我印象中的语文老师那样喜欢舞文弄墨,反而用简短的话语让我们明白一切。董老师还喜欢每天放学前发一张纸条,让我新鲜感倍增,不禁去期待她的下一张纸条。她就是这样一个老师,用“可爱”一词形容毫不为过,让人忍不住去接近。接下来是我们的数学老师,一副眼睛显出她渊博的知识,还有英语老师独特的教学理念和方法,以及其他各科老师,让我更加珍惜在这里的每一天,并越来越为“一零一的学生”这个称谓感到无比的光荣和骄傲!
我的中学生活就这样拉开了帷幕,总之,还是那句话:今日我以学校而荣,明日学校因我而誉!这就是我将会终生铭记在心的话,享誉一切光荣与梦想,从此刻开始!我会在未来三年甚至六年内督促着自己,为新班级,新学校争光!