新的环境作文
步入了中学,随之而来的是新校园,新同学,新老师,新的环境,新的氛围,与小学相同也不同。
新的环境,美好、紧张。在校园内有必不可少的教学楼、操场。但与以前不同的是操场上不再是自由玩耍、十分散漫的同学,而是练习各种运动如足球、篮球等,教学楼的走廊寂静无声,不再是有欢笑打闹的声音的走廊。教室内同学们无论上下课都会很安静,使同学们能很快的进入学习的状态。
新的老师十分慈祥、和蔼可亲,但是也有些严厉。生物老师很和善,我们有不会的,就可以问她,她会给我们讲到懂为止。语文老师十分和蔼,没有对我们发过脾气,还会指导我们的学习和写作,并让我们养成了读书写读后感的好习惯。数学和地理老师讲课很通俗易懂,教学方式十分有趣,但对待学习的态度很严厉、严谨。每一个老师讲课的很好,对我们也很和蔼,但对学习的态度都很严厉。毕竟严师出高徒。
同学们也十分友好。虽然认识的人不多,但同学们之间都很友好,友善。例如,有一次小雨的本子忘了带看起来很着急,小彤见状,她中午刚好回家,回来时就给她买了一个。还有就是我们的班长兼语文课代表之一。周四有作文课,但老师让我们用作文纸,同学们还在想明天怎么去买。第二天班长已经买好了五十几张,给同学们发,让我们不用在去买了。有不会的题,可以问同学,同学也会帮你答疑解惑,给你讲完还让你再写一道同类,以防再错,这样的教题方法,十分友好。虽然不熟。只要你有困难,总会有人帮助你。
新的校园,新的环境,和善的老师。友善、友好的同学。让原本枯燥无味的中学生活变得有趣起来,希望未来我们可以一起携手写下美好的中学生活。让我们为这张崭新的白纸写下美好动听的诗篇。