《麻雀》优秀作文
开学的第七个星期的星期五放学后,我和妈妈到补习班去请假,请完假后,我就在小区里骑了两圈自行车……
我在骑自行车骑到第一圈的时候,我突然停了下来,因此我发现了一直停在地上四处张望的小麻雀,我认为它只有三厘米高,翅膀也只有一点五厘米长,每一片羽毛只有一厘米多。它的眼球圆圆的,又大又亮。它的眼睛像形的玩具子弹,又像晶莹的露珠。它眼睛的颜色是透明的。它那小小的尖嘴巴也像一个淡黄色的小三角。麻雀的脚和小鸡的脚一样,黄黄的,小小的,看起来非常可爱。跳来跳去也十分有力,落到地上甚至能发出轻微的声音。它的羽毛是土黄色和灰色的,起飞时可以发出很大的拍打声,我只听见:“唧唧唧唧,唧唧唧唧。”好像在说:
“找到食物啦,找到食物啦!”
麻雀一叫完就跳了几步就走了。