《麻雀》优秀作文
今天,我闲暇无事。依靠在窗边。
这时,一群麻雀从我的视线边缘飞来。它们在空中盘旋,好像世界级冠军扔出的纸飞机一样。每只麻雀好似都是“八。一”飞行表演队的战斗机。时而缓慢;时而平稳的飞行;时而像一道光似的窜出来;时而成群结队的飞出来,那场面真令我震撼!还有一两只麻雀单枪匹马,好像在互相拼比飞行技术。
终于,它们一只接一只的落在一颗大树上,本来才抽出骨朵的,泛绿的,没有颜色的树被这群麻雀占领后,立刻长出了棕色的“树叶”。很是“茂密”,几乎不留一点空隙。偶尔有几只麻雀站不稳换换位置,但别的麻雀也会挤上来。这时,远处的卡车鸣了一声笛。这群麻雀又像放学的孩子一哄而散,虽然有几只胖的落在了后面,但它们仍然紧密的贴在一起飞行,它们在电杆与电线中不断穿梭。有几只会玩的麻雀在飞过电线的一瞬间抓住电线向前一带,飞的就更快了。我想:真有意思,刚才比谁飞得快,现在比谁飞的好。
最后,这群麻雀像来时一样,飞向了遥远的天边……