有一只黑褐色的仓鼠窝在玻璃墙边瑟瑟发抖,它刚刚被另一只仓鼠打伤了身子,一颤一颤的,不能像其他仓鼠一样快乐地跑来跑去,它只能呆呆地趴在那里,等待着死神的降临。
突然,一只白色身子,背上还有一道黑色条纹的仓鼠飞快地跑了过来,一把抓住了那只可怜的黑褐色仓鼠。紧接着,就像面对着一个人一样,那只白色仓鼠抬起小爪子,对着黑褐色仓鼠就是一顿猛抓,每一个爪子都狠狠地抓在黑褐色仓鼠的身上,也抓在我的心上。难道它们就不能和和平平地一起生活吗?我在心里大声喊道。
再看“战场”上白色仓鼠好像还觉得不够狠,于是就用脚用力地踢它,黑褐色仓鼠想反击,用无力的小脚踢了白仓鼠一下,可是这样又有什么用呢?突然间,有人大叫一声:“咬出血了!”我寻声望去,发现那只白仓鼠居然把黑褐色仓鼠的鼻子咬了下来!霎时间,一股鲜血从黑褐色仓鼠的鼻子里涌了出来,鼻子中的一块肉还一跳一跳的。就这样,过了几十秒后,黑褐色仓鼠永远地停止了一切生命活动。
我的心被撕扯得很难受,一是因为黑褐色仓鼠死了,二是为白色仓鼠的行为感到痛心。