这里也有乐趣作文
生活不乏乐趣,一些乐趣已融入了我们的生活,而一些乐趣随着时代不断发展已经淡出了人们的生活。
——题记
阵阵风吹来,我无奈地摇摇头,遥望着远方喧嚣的城市,不由得长叹一声,“难道我这棵老槐树已经被人们遗忘了吗?”
还记得十几年前,我曾是被农田包围的那一道别样的风景,是孩子们不可或缺的“玩伴”。那时候,无论严寒酷暑,孩子们总是会来到我这儿玩耍。春天,你们三三两两结伴而来,有的用网兜捉昆虫,有的围在一起玩小游戏,欢笑声总是萦绕在我的耳畔,这笑声仿佛是世界上最美妙的乐音了。夏天,你们总是面红耳赤、大汗淋漓,用手努力地扇出风来,却还是止不住那源源不断袭来的热浪,我为你们洒下一大片的阴凉,为你们驱赶这讨人厌的炎热,看着你们舒适惬意的表情,我也为能带给你们一丝凉爽而快乐。秋天,你们一个个带着各式各样、千奇百怪的风筝,趁着晚秋的习习凉风放起来,这让不断在“脱发”的我感到了一丝丝的欣慰,忧郁也随着秋风消散开来;冬天,我无奈地穿上了一件笨重的皑皑白甲,这时,你们还是会到我这里来找乐子,打着惊心动魄的雪仗,堆着一个个栩栩如生的雪人……日复一日,年复一年,我们的心已紧密连接起来,变得难舍难分了。
但这一切的一切都已成往事,随风远去……
时代在发展,社会瞬息万变。很多年以后,高楼大厦取代了农田,你们也住进了繁华的城市。从此,来我这儿的孩子越来越少。因此,在我的眼里,即使是再美的春天也仿佛缺少了一份色彩。
没有孩子再拿着网兜天真地抓昆虫,取而代之的是捧着手机打游戏;没有孩子再躺在柔软的草地上感受我抛洒下来的那片阴凉,取而代之的是躺在床上吹空调;没有孩子在自由自在地放风筝,取而代之的是玩着能够博人眼球的遥控飞机……
请别忘了,这儿也有乐趣。你们曾经也在这里度过一段美好且快乐的童年时光,我多么希望你们还能想起我,在闲暇的时间回来看看我,来看看那棵在儿时给你们带来无限乐趣的老槐树——我会一直等着你们。