这里也有乐趣作文
有的人在气势磅礴的高山中找到乐趣,有的人在奔流不息的江河中感受到乐趣,有的人在一望无际的草原中寻到乐趣,但在我心中,乐趣却藏在那抹淡淡的绿色之中。
小时候,我很害怕小区旁边的树林,以为那是一个圣地,有我看不见的可怕的怪物,专门吃小孩。这个想法在我幼小的内心存了很长时间,久久不敢涉足,直到有一天,我才发现,原来,这里也有乐趣。
有一天,我和几个朋友在做游戏,几个人玩腻了,其中一个人提议道:“我们去树林探险吧!”虽然我不情愿,但看到伙伴们都高兴的同意了,我也只好把反对意见吞了回去。到了树林,我有点犹豫,看到朋友们都进去了,我只能硬着头皮冲了进去,这里我看到的景象与心中的印象有着天壤之别。
我看见了遍地的野花,它们正当开放的季节,姹紫嫣红,争芳斗艳,都想让别人承认自己是最美的,它们在草地上进行了一场无声的抢夺战,誓不夺得名次不罢休。我觉得它们不该争争抢抢,应该共同为大地装扮,这样岂不是让大地变得更加漂亮吗?我边走边想。我看到了随风飘扬的杨絮,它们不紧不慢的飞着,好似晴空飞雪,它们肩负着运送种子的伟大使命,种子一旦落地,使命完成,它们就会无声无息的消失,生命得以延续,这样的壮观景象也就看不到了吧,我们一行人津津有味地谈论着这里的一切,不知不觉走到林子的中心。
这里有个碧波荡漾的小湖泊,底下的水藻清晰可见,小虾和几只泥鳅在水下自由穿梭。我们本想继续前行的,但眼前的有了这么一个好玩的场景,大家都不想继续走下去了,都玩起水来,享受乐趣。原来,树林里没有可怕的怪物!我心中的那个可怕的树林形象在我心中烟消云散了,揭开了丑陋的迷雾,重见美丽的光芒!
在我心中可怕的树林,原来是充满生机的,在令我望而生畏的外表下,我发现,原来,这里也有乐趣!