这里也有乐趣作文
在挥汗如雨的赛场上,在回荡着朗朗的读书声的教室中,在一片寂静的敬老院里,都让我感到了乐趣,因此我说:这里也有乐趣。
我是一名班足球队的队员,在操场上挥洒着汗水,我们为了一个足球而互相追逐着。有些人认为我们是只会踢球的笨蛋,但你们知道踢球也要开动脑筋和智慧吗?你们能猜测到我们在比赛中因体力不足而产生的不甘吗?能体会到我们比赛前锻炼的辛苦吗?你们能领略到我们在比赛后胜利的喜悦吗?你们都未曾体验过这些,怎么能知道这里没有乐趣呢?我要告诉你们的是:这里也有乐趣。
在赛场上肆意青春了之后,我们回到了教室中,我是一名中考生,因为这次中考延期了一个星期之后,我们也因此更加疲倦,但我依然在只争朝夕地备考着。有的同学可能会感到劳累,可我要告诉他们:学习也有乐趣。你们难道没有掌握新知一个星期之后,我们也因此更加疲倦,但我依然在只争朝夕地备考着。有的同学可能会感到劳累,可我要告诉他们:学习也有乐趣。你们难道没有掌握新知识的喜悦,你们难道没有做出难题时的成就感吗?你们难道没有为了一题的答案而与同学们争论而碰撞出解题火花吗?你们现在还不相信学习里有乐趣吗?我现在在考场上,既紧张又兴奋,因为我用刻苦学到的知识,从容不迫、游刃有余地答题。
在繁忙的学业中,我不忘每周到敬老院给爷爷奶奶做些力所能及的事情,一些同学把这个工作“让”给了我,他们觉得这是乏味的事情,可是我要证明这里也有乐趣,原来我也以为这是平淡无味的工作,可我后来发现我错了,因为我的到来,爷爷奶奶们非常开心,他们会与我交流他们丰富的人生经历和故事,他们甚至会把我当成他们的亲人,难道这里不充满着乐趣吗?
??任何事都有它的乐趣,即使是别人所讨厌的事,只要我们善于发现,善于体会,便能体悟其中也有乐趣。