快过年了,送礼的人越来越多。有一天,妈妈叫我过去。递给了我一包果冻,说这是张阿姨送给我的。我开心的拿了回去。今天,我正好拿出来吃时,使我回想起了一件事情
在我很小很小的时候,连我自己也忘了那时候是多少岁。有很多的人来我们家送礼,可能是由于当时我太小的原因我对那些烟、酒都不感兴趣。我最希望的新年礼品是――果冻。但每年的礼品中都不见果冻的影子。所以,每年我都很失望。我曾经对妈妈说过自己想要的礼品,妈妈说:你要想吃,我给你买。别人怎么送,又不是你我决定的!的确,我虽然想要,但我不能阻碍别人送什么。我年年都盼望着果冻礼品但就是没人送。我一直在默默的等着,等着
忘了那是几年几月了!只记得是接近了新年的几天里,有一天晚上,一位叔叔拿着新年的礼品来到了我家。本来那礼品也没什么稀奇的,就是两条烟。但那礼品被塑料袋包裹着,我还以为是我梦寐以求的果冻礼品呢!我想证实一下。于是,我伸着头向那里望,但那该死的塑料袋在尽心尽力的保卫着那里头的礼品。害的我无法证实,我当时还不明白什么叫不礼貌。心想既然看不见就打开看。于是,我上去打开了叔叔送的礼品。见是两条烟,就垂头丧气的走回了房间。没想到,妈妈在房间里拽住我,对我说:你刚刚在干什么?我想看看叔叔有没有送我果冻礼品。你啊!你知不知道你那样是很没有礼貌的剩下的我也没听见或者是记不得了,当时只是知道这次我做错了。我低着头,默默的听着妈妈的责骂。