一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的旅途
在过去的旅途中我浪费了许多时光,而即将面临中考的我们是不是从这一刻起,发愤图强呢!不到最后一刻我们绝不放弃,因为我们都是战士,在属于我们的战场上,知识就是我们最好的武器,而真正的敌人就是我眼中所谓的中考。
面对6月23、24号的高考,同学们我们有什么理由去逃避,我们现在坐在教室里的人没有选择,只有坦然的面对,以前虚度光阴的同学,能否拿出打游戏,看电视的时间来做一些练习题呢;以前上课玩手机,走神的同学,能否在新学期认真的听好每一堂课,做好每一科的笔记呢;以前学习本生就好的同学,能否做的更好呢;以前有挂科的同学能否从现在开始补起来呢。同学们中考对于我们来说是个重要的转折点,你走好了这一步,将来收益的是你自己。我们面对的只有两步了,:一步是高中,还有一步就是走到社会中。说真的,离中考的时间说长不长,说短不短,所以我们就要好好珍惜中考前的每一天,不能再浪费了。