苍蝇记作文
“嗡嗡——嗡嗡”原来是一只讨厌的苍蝇呀。我发现这只苍蝇大摇大摆地飞来飞去,好像是侦探兵一样在巡视。
我赶紧去拿苍蝇拍,苍蝇完全不知危险的来临,只顾飞来飞去,正在寻找食物。我拿出苍蝇拍,使出了吃奶的劲儿,也使出了九牛二虎之力来狂挥,但是用了这么多的力气,那只苍蝇居然飞得更快了。我也不气馁,不停地追逐过去,它左躲右闪,上飞下扑的,我怎么也抓不住它。
这时,我已经累得倒在地上,气喘吁吁地说:“这只苍蝇实在是太机灵了,怎么抓也抓不到它。”就在我垂头丧气的时候,这只苍蝇停在了墙壁上,应该也是飞累了吧。我蹑手蹑脚地走到了苍蝇旁,悄悄地伸出苍蝇拍,想把苍蝇给一击拍中。谁知,苍蝇来了个闪躲,逃了。我气得火冒三丈,差点把房子给掀翻了。我灵机一动,想到一个好办法了。我把苍蝇给赶到了床上,我把防蚊帐给放了下来,就这样,苍蝇被我关住了。
我把苍蝇拍给放回去,拿起几张纸,对准那只苍蝇一按,没按住。此时,苍蝇的“嗡嗡”声更大了,仿佛是在嘲笑我抓不到它。我生气极了,拿起拍子跟苍蝇打了许久。我又忙活了半天,终于把这只苍蝇给拍住了。它在苍蝇拍下不得动弹,只听得“噼里啪啦”响,就这样,它的生命结束了。