苍蝇记作文
午后的阳光斜射进窗台,我慵懒地捧着一本小说斜靠在沙发上,这本是让人心情愉悦的事,却被那“无头”苍蝇给搅和没了。
一开始,我努力地保持镇定,告诉自己,不要理它,可是情况越来越糟。
它扑腾着翅膀,在我的耳朵旁掠过,那煽动的翅膀带来细微的噪音,让我心烦意乱。天啊,它居然还停在我脸上,我实在按捺不住心中不断涌起的怒火,狠狠地朝自己的脸拍去,啪…它居然没死,我的脸上却烙下了一个大红印。
我不服,愈加愤懑,操起书本在空气中一阵乱舞,窗玻璃倒影出我因气愤而扭曲的脸。还是没有打到,反而被它被“亲”了好几下,我心里泛着阵阵恶心。
我拿来了花露水,想用香气覆盖它留下的气息。突然我灵机一动,既然花露水可以止痒消肿,那能不能灭苍蝇。
我悄无声息地向一只趴在墙上的苍蝇瞄准,蹑手蹑脚地靠近了它,因为紧张我闭上眼睛,颤抖的手指好不容易按住了喷射按钮,在墙上挥洒,嘴里喃喃道:“看,要你的小命?”
世界静寂了,我睁开了眼睛,看到了一只趴在地上奄奄一息的苍蝇,它经过一阵痛苦的挣扎后,over了。
我脸上洋溢着得意的笑容,嘿嘿,我成功了。